Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Как правильно экономить?

Банки
70
0

Радость, когда на счет зачисляется зарплата. Сразу приходит ощущение, что у вас есть достаточное количество денег, чтобы жить на широкую ногу и что вам не нужно думать о них. И... „Маленький сердечный приступ”, когда через несколько дней вы проверяете состояние своего счета. Куда делись эти деньги?

К сожалению, с этим мало что можно сделать. Ежемесячные платы поглощают значительные суммы из твоей зарплаты. Вы всегда должны платить за электричество, аренду или газ сразу после зарплаты – тогда вы будете знать, какую сумму вы должны благоустроить на ежедневные расходы. Избежать наказания за несвоевременное погашения – это тоже какая-то, но экономия.

Кроме того, попробуйте немного уменьшить свои расходы. Вместо длинной ванны выберите короткий душ, посуду мойте в посудомоечной машине, а не вручную. Всегда вытаскивать из розетки электроприборы, которые в данный момент не используете. Экономьте свет. Инвестируйте в энергосберегающее оборудование. И когда дело доходит до отопления, то вы всегда можете накрыть себя одеялом или надеть более толстый свитер, вместо того, чтобы увеличивать температуру.


Траты на питание
Большинство людей из закупки продуктов делают какое-то большое событие. Мы едем в гипермаркет или дискаунтер, наполняем тележку до краев едой, которая, безусловно, пригодится, оставляем у кассы несколько тысяч рублей, и потом мы не знаем, что с этим делать. Часть еды на самом деле нам удается использовать, но остальное ждет в холодильнике своей очереди, пока, наконец не подходит уже ни к чему, ну точнее подходит, но только к отходам. Таким образом, деньги буквально выбрасываются вместе с неиспользованной едой.

Один из самых простых способов избежать этого, писать список перед походом в магазин. И придерживаться его, независимо от того, насколько круты рекламные акции и распродажи, которые мы так любим искать. Кроме того, в магазин обязательно нужно идти сытым. Когда мы голодные, мы склонны покупать слишком много продуктов, которые нам действительно не нужны.


Книги, фильмы, одежда, музыка, игры...
Есть еще один перечень расходов, которые можно назвать „удовольствиями”. Большинство женщин не реже одного раза в месяц (ну, пять, скорее) должны купить себе одежду или аксессуары. К этому добавляются еще многочисленные расходы, связанные с проведением свободного времени. Любители книг регулярно заглядывают в книжные магазины, из которых они выходят с множеством новых названий. Любители фильмов сидят в кинотеатрах, не позволяя, чтобы какая-то из премьер состоялась без их участия. Поклонники игр спешат в магазин, как только появится в них новое название. А потом быстро проходят купленную игру и откладывают на полку.


Как бороться с такой формой расточительности?
Вопреки расхожему мнению, это вовсе не так трудно. Если речь идет об одежде, то идеальным вариантом являются масс-маркеты. Цена там смехотворно низкая, учитывая качество. Книжные поклонники могут впитывать литературу в неограниченном количестве в библиотеках. Также можно читать в приложениях для вашего смартфона, приобретая месячную подписку вы значительно сэкономите. Это фиксированная плата за неограниченное количество книг в течение месяца. Подписка также решает проблему” расточительности " киноманов и любителей хорошей музыки. Достаточно подписаться на услугу, чтобы наслаждаться неограниченным доступом к видео, сериалам или музыкальным трекам.

Контролировать расходы оказалось не очень трудным делом. Более того, не надо вовсе отказываться от удовольствий, которые важны для нас.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: