Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

«Остаёмся дома»: как прошла первая онлайн-встреча блогеров

Мнения
106
0

Откровенный и душевный разговор о жизни в Италии и текущей ситуации в мире, о взаимопонимании в семье, любимых блогах и планах на будущее.


В понедельник 13 апреля состоялась первая встреча из новой серии онлайн-встреч Живого Журнала «Остаёмся дома», в которых могут принять участие блогеры всех городов и стран.

Участники встречи познакомились с Анной Чертковой anna_chertkova, которая живет в Милане. Для многих читателей блог Анны в ЖЖ стал открытием весны 2020 года.

Расскажем обо всём подробно!



О себе и блоге

Анна Черткова — красивая и обаятельная женщина, журналист, автор книги «Анти-замуж или как найти мужа своей мечты». Анна планирует написать еще одну биографическую книгу, основанную на любовном треугольнике: «он, она (замужем) и ее муж». 

В блоге Анна Черткова со вкусом и юмором рассказывает о себе, семье и любимой Италии.  Также она делится рецептами простых блюд, которые каждый сможет приготовить во время самоизоляции. Вы можете найти их по хештегу #рецептнакарантин или по тегу в блоге Анны.

Она относится к своему блогу, как к ребенку. Журнал «Москвичка в Милане» появился в 2009 году, после переезда Анны в Италию. Мама пошутила, что Анна стала плохо говорить по-русски. Анна завела блог, чтобы не потерять уровень языка.

В Живом Журнале Анна читает разных блогеров. Особенно она выделяет Яну Франк miumau из Германии, которая дает читателям полезные и глубокие психологические разборы жизненных ситуаций. Также Анна любит красивые посты об интерьерах и оформлении дома.

О текущей ситуации в Италии

Блог Анны Чертковой стал популярным и известным в России в начале 2020 года, когда она начала освещать ситуацию во время пандемии в Италии. 

Вначале Анне не хотелось пользоваться темой пандемии и самоизоляции для продвижения своего блога. Но она читала СМИ, где нередко утверждалось, что пандемия — ложь и мировой заговор. 

Италия в то время уже 2 недели находилась на карантине. Анна поняла, что многие не видят реальной ситуации и не верят новостям. Осознавая все это, Анна приняла решение писать о происходящем в Италии и Милане, как очевидец, чтобы убедить хотя бы часть читателей оставаться дома.

В настоящее время медики в Италии работают на износ и не видят своих детей несколько недель. У врачей есть правила, кого спасать, когда приходится выбирать. 

Семейные врачи в Италии считают, что температура 39,2 у молодого человека в первый день болезни допустима. Помощь оказывается только в тяжелой ситуации при нарушении дыхания. Хотя, по опыту Анны, болезнь возникает внезапно, но нередко она проходит быстро.

Итальянцы находятся на карантине 5 недель. Карантин продлен до начала мая, далее будут приниматься решения на основании статистики.

Италия — страна демократии, в ней много партий, которые должны договариваться друг с другом. Поэтому не все вопросы решаются быстро. 

Но Италия — очень социальная страна. Здесь заботятся о гражданах. Родителям, которые работают, стараются выделять деньги на няню. Отдельно заботятся о пожилых людях. Школы перешли на дистанционное обучение. Экзамены, которые дети сдают письменно и устно, будут сдавать только устно. Всех детей переведут в следующий класс, чтобы они не теряли год.


Пожалуйста, оставайтесь дома

У нас есть шанс спасти мир, просто оставшись дома. Мы должны это сделать. Самое страшное — невольно заразить того, у кого нет шансов выжить. Неизвестно, какими мы выйдем из этой ситуации и каким будет мир в будущем. Конечно, произойдет спад экономики. Но мы будем живы и будут живы наши пожилые родственники.

О жизни на самоизоляции

Анна рассказала, как ее семья справляется с долгой самоизоляцией. Она считает, что во время карантина особенно важен режим дня. Анна встает рано утром, занимается спортом, читает новости, пьет кофе и планирует занятия для детей.

Обед, ужин и спортивные занятия в семье проходят по привычному графику. У детей должен быть выход энергии. Это трудно организовать в квартире, поэтому Анна с детьми занимаются зумбой. Семья гуляет на балконе. Вечером Анна занимается домашними делами: готовит, гладит или стирает.

У Анны двое детей школьного возраста (почти 6 и почти 8 лет). Анна старается объяснить детям, почему нельзя поехать к бабушке, пойти в школу и нужно сидеть дома и учиться дома, — снаружи находится опасный вирус. Дети знают слова «карантин» и «коронавирус», «заражение», отслеживают приезд скорых. Над домами иногда летают вертолеты.

Взрослые могут поддержать детей, чтобы в воспоминаниях детей это время осталось, не как проведенное взаперти, — а как интересное время вместе с родителями, наполненное развлечениями. Например, с детьми можно готовить настоящую итальянскую пасту и делать уборку.


Фотогалерея


Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: