Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Российские школьники вернутся из США, посольство готовит рейсы

Дети
68
0

Российские школьники, как ожидается, войдут в число пассажиров вывозного рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву, запланированного на вторник, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Рейс формируется непросто. Мы сделали акцент на гуманитарном характере списка пассажиров, в число которых входят пожилые люди, находящиеся на реабилитации после операции, и, разумеется, наши школьники, которые оказались здесь в рамках неких учебных программ», – передает ТАСС слова Антонова.

Он также констатировал: «Пытаемся собрать российских детей, попавших в трудную ситуацию в США из 15 штатов. Большинству школьников предстоит делать несколько пересадок. Хотел бы подчеркнуть, что дорога до Нью-Йорка для нескольких школьников оплачивается из средств, собранных нашими дипломатами».

В заявлении подчеркивается, что сотрудники посольства «находятся в постоянном контакте с родителями несовершеннолетних».

«Делаем все от нас зависящее, чтобы подростки успели прибыть вовремя на рейс. Весомое содействие в этом оказывает общественная организация «Русская молодежь Америки», – сообщил дипломат.

«В частности, соотечественники инициативно разработали график встреч подростков в аэропортах Нью-Йорка для доставки в срок к стойке регистрации. Несколько прибывших заранее расселяют в семьях. Помогают и тем, кого американские семьи вовсе отказались транспортировать из отдаленных населенных пунктов в местные аэропорты», – рассказал Антонов.

Посол России отметил, что запланированным на вторник рейсом «не полностью будет решена проблема возвращения российских детей из США».

«Нам еще предстоит большая работа по выяснению точного количества застрявших здесь школьников, их имен и контактов», – добавил Антонов.

«Мы готовы и дальше оказывать помощь нуждающимся в отъезде в Россию. Разумеется, никого заставить не можем. Да этого и не надо. Родители сами должны определиться в степени защищенности их детей, если они примут решение оставить их на время пандемии в США», – заявил дипломат. 

Как сообщается на сайте нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди, вылет запланирован во вторник на 19.20 по местному времени (02.20 мск). Ожидаемое время прилета в Шереметьево в среду – 11.45 мск.

Тем временем президент общественной организации «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан подтвердил, что не менее 19 российских школьников могут вернуться в Россию из США вывозным рейсом «Аэрофлота», запланированным на вторник.

«Только сегодня (в понедельник) начинаем некоторых из них встречать, некоторых из них расселять в семьи. Завтра (во вторник) еще будем детей встречать в разных аэропортах, в разных терминалах аэропорта имени Джона Кеннеди», – сообщил Кочан.

Говоря о том, сколько всего российских школьников, по его оценкам, войдут в число пассажиров, он отметил: «По предварительным данным, 19 человек».

В пятницу посол США в России Джон Салливан сообщил, что в Россию вернулась часть школьников, которые застряли в США в рамках частных учебных программ. Тем, кто решил остаться в Штатах, помогают принимающие семьи.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что США до сих пор не предоставили данные о местонахождении российских школьников.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: