Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Родители в авторитете? Да, это возможно!

Дети
97
0

Родительский авторитет это воздействие родителей на детей, один из видов воплощения власти, права старших влиять на младших. Проще говоря, это духовное влияние отца и матери на формировку сознания и поведения ребёнка, основанное на том, что малыш относится к мнению родителей с уважением и доверием.


Говорить об Авторитете родителей нужно только, когда родители воспитывают малышей, проявляют заботу, дают защиту от неприятных ситуаций. Если родители не выполняют прямых обязательств по отношению к малышам, ведут непристойный образ жизни, они на много времени, а часто и окончательно роняют уважение, в очах собственных детей с самых малых годов их жизни. Многим знакома, правда: нельзя выбрать родителей. И длительное время папа, мама, их советы, просьбы авторитетны для малыша 3-10 лет в силу родственных эмоций. Однако в возрасте 12-17 лет авторитет родителей основан на добровольном признании подростками индивидуального достоинства родителей. Но когда семья целенаправленно акцентирует зависимое положение ребёнка, требует чрезмерного поклонения, то в тех семьях начинает преобладать власть родителей, то есть предъявления требований в приказном тоне. Недостаток авторитетного образования в том, что оно требует слепого, безоговорочного подчинения, выполнение просьб старших без осознания их детьми.


Авторитет состоит из вашего каждодневного взаимодействия с малышом. Каждый малыш подражает поведению мам и пап, но это не означает, что они являются для него авторитетом. Пока малыш растёт и воспитывается он, считывает вашу модель поведения подражая тому, что видит. Авторитет для малыша – это когда он верит тому, что вы ему рассказываете, чувствует что за сказанным есть сила. Малыш хочет следовать тому, что вы говорите, когда он доверяет вам, уважает вас. И слова родителей не являются для него пустозвоном. У родителей и детей есть некая связь, и дети это чувствуют и не хотят вас расстраивать.


Настоящий авторитет завоёвывается теми кто постоянно, применяет усилия над собой. Родители обязаны трезво оценивать свои знания, проявлять уважение и доверие друг к другу. Это тяжёлый, требующий внимания и такта труд. Эффект зависит от правильных взаимоотношений с малышом, осознания их интересов. Часто семейные конфликты плод непонимания, или нежелания родителей считаться с мнением малышей, их трудностями, рвением к самостоятельности. Авторитет падает быстрее, чем зарабатывается. Бывает, хватит и единого неправильного поступка, грубости или бестактности, чтоб на длительное время уронить доверие малыша. Очень трудным в воспитании является время вступление ребёнка в возраст подростка, когда в полной мере происходит осмысливание и переоценка ценностей. И изначально переоценке подвергаются мамы и папы. Негатив особо ощущается в, если можно так назвать авторитарных семьях, где один или оба родителя выделяются властью, слишком требовательны и строги. В подобных семьях кризис возраста вызывает отдалённость в отношениях, часто раздоры перерастают в форму жестокости.


Козырь родительского авторитета — это любовь. Итак, родители, любите, уважайте и доверяйте друг другу. По чаще обнимайте и хвалите своих малышей и тогда вы будете в авторитете у детей.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: