Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Коронавирус: число погибших во всем мире достигает 200 000

Коронавирус
70
0

По данным, полученным в Университете Джона Хопкинса, от коронавируса умерли более 200 000 человек во всем мире. Согласно подсчетам, более 2,8 миллиона заражены вирусом. Это произошло после того, как количество смертельных случаев в США превысило 50 000, поскольку американцы переживают самую смертельную вспышку в мире.

11 января китайские государственные СМИ сообщили о первой известной смерти вируса. С тех пор более 210 стран и территорий сообщили о случаях заболевания. В пяти странах в настоящее время сообщается, что число погибших превышает 20 000 человек, хотя количество сильно различается. В США, Италии и Испании зарегистрировано наибольшее число погибших. Министерство здравоохранения Великобритании объявило в субботу, что свыше 20 000 человек уже погибли от коронавируса в британских больницах.

Прити Патель назвала эту цифру «трагической и ужасной вехой» и сказала, что «весь народ скорбит». Поскольку ежедневные данные Великобритании не включают людей, которые умирают дома или в домах престарелых, истинная цифра наверняка будет выше.

Франция, которая в своей статистике учитывает число случаев смерти в домах престарелых, за субботу увеличила число жертв на 369 человек. С начала марта во Франции зафиксировано 22 614 случаев смерти от вируса, но представители здравоохранения говорят, что уровень смертности в больницах снижается, и число людей, находящихся в реанимации, уменьшается уже семнадцатый день подряд.

Возрождение в некоторых регионах

Ранее на этой неделе глава ВОЗ обратил внимание на тенденцию к росту количества зараженных в Африке, Восточной Европе, Центральной Америке и Южной Америке. Тедрос Гебреисус говорит, что, хотя большая часть эпидемий в Западной Европе, по-видимому, остается стабильной или снижается, во многих странах эта болезнь только начинается. «И некоторые страны, которые были затронуты на ранней стадии, теперь начинают фиксировать новые случаи», - сказал он.

Одной из таких стран является Сингапур, который первоначально хвалили за его успехи в сдерживании вируса, но с тех пор наблюдался всплеск инфекций, связанных с промышленными рабочими местами и общежитиями для рабочих. В других местах Азии китайские власти не сообщали о новых смертях в течение десятого дня подряд в субботу, а у Южной Кореи второй день без смерти.

Почему трудно сравнивать между странами

Статистики предупреждают, что количество случаев смерти не всегда дает полную картину эпидемии в стране. Например, в США наблюдается наибольшее число случаев смерти от вируса, чем в любой другой стране, но при этом население намного больше, чем в большинстве стран. Население составляет 330 миллионов человек, что превышает общее количество людей, живущих в пяти крупнейших странах Западной Европы - Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании.

Во многих европейских странах зарегистрировано больше смертей на душу населения, чем в США. Уровень смертности также зависит от того, какие случаи фиксируются. Некоторые страны включают данные о смертности в домах престарелых, что дает более полную картину, тогда как другие считают смертность только в больнице.

В Бельгии число погибших составляет 6 917 человек при населении 11,4 миллиона человек. Более половины смертей в стране были в домах престарелых и основаны главным образом на подозрительных случаях, что делает данные страны намного хуже.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: