Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Жест помощи, сопровождаемый сообщением «Из России с любовью», был заклеймен как пропаганда

Коронавирус
62
0

Партия российской помощи, отправленная в Италию в конце марта, когда Рим боролся с сдерживанием вспышки коронавируса, подняла вопросы о мотивах Кремля.

Россия, которая культивирует хорошие отношения с Италией в последние годы, была одной из первых стран, которые пришли на помощь на ранних стадиях вспышки коронавируса в Италии. Было отправлено 122 врача, средства индивидуальной защиты (СИЗ), вентиляторы и мобильные дезинфекционные машины на грузовых самолетах из Москвы.

В этом месяце генерал НАТО Тод Уолтерс заявил, что он в основном обеспокоен присутствием российских военных в Италии. «Это вызывает беспокойство. Я уделяю очень пристальное внимание злому влиянию России», - сказал он.

Жест помощи, сопровождаемый сообщением «Из России с любовью», был заклеймен как пропаганда.

Грузовики, украшенные флагами обеих стран и лозунгом помощи, транслировались по российскому государственному телевидению, когда они проделали долгий путь от военной базы под Римом до Бергамо, провинции, наиболее сильно пострадавшей от вспышки коронавируса.

25 марта Якопо Якобони сообщил, что 80% российских СИЗ являются «бесполезными». Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что запрос поступил от премьер-министра Италии Джузеппе Конте , чьи просьбы о предоставлении необходимой помощи от других стран-членов ЕС были отклонены. Офис Конте не ответил на вопросы о помощи. 

Андреа Армаро, бывший представитель министерства обороны Италии, заявил, что Россия «пытается ослабить Европу и Италию». Он поставил под сомнение необходимость того, чтобы российские военные медики дезинфицировали районы, когда в Италии уже есть ядерные, биологические и химические военные группы, способные справиться с этой задачей.

«И почему они приземлились в Пратика-ди-Маре вместо аэропорта Бергамо или даже Милана?» сказал он. «Если бы это были искренние операции, которым нечего скрывать, вы бы приземлились в ближайшем аэропорту».

«Это была самая крупная и успешная пропагандистская операция, проведенная на территории НАТО практически без затрат. Я надеюсь, что кто-то в Вашингтоне и Брюсселе проснется, пока не стало слишком поздно».

По мере усиления собственной вспышки в России росли и внутренние вопросы, касающиеся поставок помощи. Во время телефонной конференции в понедельник на прошлой неделе Путин защищал поставки в Италию и США.

Российские аналитики говорят, что для кампании по оказанию иностранной помощи были некоторые прямые мотивы, в том числе дипломатические интересы и возможность получения ответной помощи на более позднем этапе.

«Ни одна страна не оказывает гуманитарную помощь исключительно из-за доброты своего сердца», - сказал Марк Галеотти, добавив, что Россия заинтересована в том, чтобы заслужить благосклонность итальянцев и создать новый рассказ о своем партнерстве с Европой. «Мы работаем вместе, что, очевидно, может быть использовано для снятия санкций».

Представитель Кремля отрицал, что помощь была направлена на отмену санкций ЕС в отношении России, заявив, что не обсуждаются «условия, надежды или ожидания».

Галеотти сказал, что, возможно, сотрудники военной разведки присоединились к миссии в Италии «из привычного умонастроения безопасности внутри России». Но он сказал, что их присутствие будет «откровенно неуместным, потому что в этих усилиях нет ничего секретного».

Аналитик, связанный с министерством обороны, также заявил, что, возможно, сотрудники военной разведки России присоединились бы к этой поездке. Но главной целью миссии, полагал он, было бы собрать как можно больше информации о вирусе и о том, какие методы были эффективными в борьбе с ним, чтобы подготовиться к грядущей волне заражения у себя дома.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Столица России?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: