Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Россия становится новой горячей точкой Covid-19

Коронавирус
86
0

В понедельник в России был зафиксирован почти рекордный показатель новых ежедневных случаев заражения. В целом число превысило 145 000, что укрепляет ее позиции в качестве европейской страны, сообщающей о большинстве новых случаев. Представители органов здравоохранения сообщили, что за последние сутки зафиксировано 10 581 новых зараженных, что на 52 меньше, чем в воскресенье. В целом количество составило 145 268, а также 1356 случаев смерти.

Россия становится новой горячей точкой для коронавируса, так как некоторые из стран Западной Европы начинают снимать ограничения после того, как их показатели новых случаев заражения и смертности снизились.

Уровень смертности остается низким, но реальные цифры могут быть иными

Количество новых зараженных в России значительно выше, чем в европейской стране, которая находится на втором месте, в Британии, которая в воскресенье сообщила о еще 4,339 случаях заражения. Несмотря на резкий рост числа инфицированных, официальный уровень смертности в стране остается на низком уровне, если сравнивать с другими пострадавшими странами.

Официальные лица одобряют быстро принятые меры по закрытию границ страны, а также большое количество проведенных тестов и отслеживание случаев заражения, но эксперты говорят, что реальные цифры могут быть другими.

Власти продлили ограничения до 11 мая, но также было сказано, что могут быть внесены изменения, все зависит от региона. Глава российской службы общественного здравоохранения Анна Попова заявила в понедельник, что это может произойти, но предупредила: «Сегодня это только надежда». Если россияне начнут нарушать правила, «будет очевидно, что мы должны их ужесточить к 12 мая», сказала она в телевизионном интервью.

«Тяжело оставаться дома»

Москва является эпицентром вируса в России, где примерно половина всех случаев заражения. Михаил Мишустин - самая влиятельная фигура, которая заразилась вирусом. Его представитель сказал в воскресенье, что он находится в больнице, но продолжает работать.

Российские чиновники сказали остаться дома на этой неделе и максимально ограничить контактирование с людьми во время праздников. Сергей Собянин сказал, что «угроза явно возрастает» и попросил граждан придерживаться ограничений в период майских праздников.

«Погода становится теплее, и, конечно, людям тяжелее оставаться дома», - заявил в понедельник в интервью телекомпании «Россия 24» Дмитрий Песков.

«К сожалению, когда мы выходим на улицу, то видим большое количество людей и машин. Это потенциальная опасность для каждого... кривая новых случаев может снова возрасти».

По словам Пескова, Путин собирается провести заседание правительства в среду после того, как попросит чиновников разработать план постепенного снятия ограничений.

В начале мая в России есть несколько государственных праздников, в том числе День Победы 9 мая. Коронавирус заставил Путина отложить парад, и теперь в этот день только военные самолеты пролетят над крупными городами. В понедельник над Москвой ревели истребители, извергая красный, белый и синий дым, когда они репетировали для этого события.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 2+82=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: