Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

США призывает людей делать прививки от COVID-19. Лотереи, бесплатные карты метро и другие материальные стимулы

Covid-19
123
0

Калифорния предложит 116,5 млн долларов наличными и подарочными картами жителям, которые сделают иммунизацию от COVID-19 до 15 июня. Это последний и самый серьезный призыв со стороны государственных чиновников США убедить американцев пройти вакцинацию.


Это решение губернатора Калифорнии от демократов Гэвина Ньюсома должно повлиять на увеличение количества вакцинаций среди местного населения, поскольку штат готовится к полному возобновлению экономической жизни и снятию ограничений.

Согласно правилам лотереи, десять калифорнийцев, которые успели хотя бы однократно вакцинироваться до 15 июня, имеют шанс выиграть приз на 1,5 млн долларов, а 30 человек получают вознаграждение в размере 50 тыс. долларов.


«Вакцинация каждого калифорнийца – это способ вернуть наш штат к жизни после пандемии», – сказал Ньюсом. «Требуются дополнительные стимулы», – подчеркнул директор Департамента общественного здравоохранения штата доктор Томас Арагон. Он напомнил, что сразу после начала кампании по иммунизации некоторые граждане не готовы были сделать прививку.

«Проект разработан с той целью, чтобы побудить тех, кто нуждается в дополнительном стимуле, пройти вакцинацию. Это поможет обезопасить Калифорнию», – пояснил Арагон.


Штаты и частные организации пытаются мобилизовать людей на вакцинацию с помощью подарков. Лотереи и другие формы поощрения людей к вакцинации вводятся в различных регионах, поскольку количество граждан старше 16-ти лет, принимающих противокоронавирусные препараты, резко сократилось с начала апреля. Лотереи проводят во многих развлекательных сферах – от бесплатного бейсбола, билетов на метро и поезд до пива, стипендий в колледже и наличных денег.


В среду молодая женщина из Огайо выиграла миллион долларов в розыгрыше вакцины. 22-летняя Эббигейл Бугенске заявила, что, несмотря на победу, она не планирует бросать работу, которая ей нравится, и намеревается пожертвовать часть выигрыша на благотворительность.

Критики обвинили власти Огайо в растрате федеральных средств. Однако официальные лица утверждают, что лотерея – хороший способ продвижения кампаний вакцинации и поощрения жителей к участию в них. После объявления губернатора о проведении розыгрыша количество вакцинаций значительно увеличилось. Только в пятницу в Огайо были вакцинированы рекордные 25 000 человек.


По данным CNN, интерес к вакцинации против COVID-19 возрос после того, как доктор Рошель Валенски, глава службы по контролю и профилактике заболеваний, объявила, что вакцинированные жители будут освобождены от ношения масок. «Однако неясно, как долго будет продолжаться эта тенденция», – заключает CNN.

Бесплатные карты метро и билеты на матчи

На сегодняшний день более 150 млн американцев (около 60% взрослого населения) получили хотя бы одну Covid-прививку в Соединенных Штатах.

Вместо крупных центров начали появляться маленькие точки, где можно сделать прививку по дороге на работу или в магазин без регистрации.


Желающим там получить вакцину бесплатно выдаются карты метро сроком на одну неделю. Ранее мэр Нью-Йорка объявил о плане раздавать вакцинированным гражданам билеты на спортивные матчи, экскурсию по Нью-Йоркским достопримечательностям, посещение аквариума или зоопарка Бронкса. Одна из американских сетей супермаркетов для поощрения сотрудников к вакцинации предлагает им бонусы в размере 100 долларов.

Президент Джо Байден также объявил о соглашении с Uber и Lyft на бесплатную перевозку американцев в места вакцинации туда и обратно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: