Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Испания продлила чрезвычайное положение

Коронавирус
43
0

В среду Педро Санчес получил достаточно голосов в парламенте, чтобы продлить чрезвычайное положение еще на две недели с воскресенья, что позволит правительству контролировать перемещения людей, поскольку оно постепенно ослабляет ограничения.

Продление, которое начнется в воскресенье, было принято 178 голосами за, 75 против и 97 воздержавшихся.

Строгие ограничения привели к контролю над вспышкой, с ежедневной гибелью 244 человека в среду, что намного ниже пиковых значений почти 1000, зарегистрированных в начале апреля. Но это опустошило экономику и привело к огромным потерям рабочих мест.

Парламентские споры о том, как организовать выход из ограничений, подчеркивают противоречивую политическую обстановку в стране, в которой за четыре года прошли четыре раза общенациональные выборы, и где правительство должно бороться за любую поддержку.

«Отмена чрезвычайного положения была бы полной, непростительной ошибкой», - сказал Санчес в парламентской речи, добавив, что миллиарды в виде государственной помощи, чтобы помочь предприятиям и частным лицам, пострадавшим от блокировки, были освобождены благодаря чрезвычайному указу. Указ станет четвертым двухнедельным продлением чрезвычайного положения.

Слабое коалиционное правительство Санчеса заручилось поддержкой региональной баскской националистической партии PNV, в дополнение к правоцентристской партии Сьюдаданос, которая заявила, что поддержит продление.

Это гарантировало достаточно голосов, чтобы одобрить указ, несмотря на потерю поддержки консервативной оппозиционной Народной партии (ПП), которая воздержалась. Чрезвычайное положение, которое истекает в субботу вечером, дает правительству полномочия контролировать перемещения людей.

Малые предприятия, такие как парикмахерские, начали открывать на этой неделе с ограничениями, в то время как испанцы, находящиеся в строгом заключении с середины марта для контроля над вспышкой, в которой погибло около 26 000 человек, теперь могут выходить из своих домов для тренировок.

«Люди очень ответственные. Я отступаю, а они стоят в метре и расплачиваются дебетовыми картами », - сказала владелец магазина канцелярских товаров в Мадриде Паола Родригес. Она сказала, что ожидала, что большинство небольших магазинов откроются в понедельник, но заметила, что многие из них, отчасти, сомневаются «из-за страха».

В очередной раз возвращаясь к нормальной жизни, футболисты из «Барселоны» и «Реала» в среду вернулись на свои тренировочные площадки, чтобы пройти тестирование на коронавирус, поскольку футбольные клубы «Ла Лига» планируют вернуться в июне.

Экономические последствия пандемии

Тем не менее, в знак того, как ограничения нанесли ущерб экономике Испании, руководители сектора услуг сообщили о дальнейшем падении активности в апреле с рекордно низкого уровня марта, когда предприятия закрылись, а люди остались в помещении.

В первые три месяца экономика сократилась на наибольшую сумму - 5,2% - из-за кризиса. Правительство прогнозирует, что зависящая от туризма экономика может сократиться на 9,2% в этом году. Европейская комиссия в среду заявила, что Испания станет одной из стран, наиболее пострадавших от экономических последствий пандемии.

ВВП Испании сократится на 9,4%, что является третьим по величине в ЕС после Греции и Италии, а ее дефицит составит 10,1%, по сравнению с 2,8% в 2019 году.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: