Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

Англия и Чехия ослабляют ограничения по коронавирусу

Covid-19
129
0

Великобритания ослабляет санитарные правила, связанные с эпидемией коронавируса. Однако правительство предупреждает, что наличие индийского варианта вызывает беспокойство и может задержать дальнейшее открытие страны.


В пабах, кафе и ресторанах посетители могут пообедать не только в формате стритфуда, но и внутри помещения. Двери откроют гостиницы. Это будет важный день для культуры. Те, кто любит кино и театр, снова смогут посмотреть представление в зале.

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил на пресс-конференции, что правительство не будет откладывать план по открытию страны. «В масштабах всей страны инфекция, госпитализация и смертельные случаи находятся на самом низком уровне с прошлого лета», – подчеркнул он. «Вот почему на данный момент правительство также разрешает встречи в помещении максимум для 6 человек и не более чем для двух домашних хозяйств».

Смертность от индийского варианта

Индийский штамм коронавируса вызывает беспокойство, особенно на севере Англии, хотя главный врач страны признал, что рано или поздно он станет доминирующим во всем Королевстве. Отсюда и решение ускорить введение второй дозы вакцины.

«Гонка между программой вакцинации и вирусом может стать более жесткой», – предупредил премьер Великобритании. Некоторые эксперты, однако, предупреждают, что правительство совершает ошибку и не должно открывать страну сейчас, чтобы вакцинировать больше людей и уменьшить риск следующей волны, которая неизбежно возникнет в результате ослабления карантина и появления новых мутаций ковида.

Есть некоторые различия между Уэльсом, Англией и Шотландией. В последнем регионе, например, не будет открыт Глазго, а в пабах алкоголь можно заказывать только на первые два часа пребывания. Северная Ирландия также открывается по другому сценарию. Там на неделю планируется ослабление изоляции. 

Изменения в Чехии

Чешская Республика мирится с дальнейшими санитарными ограничениями. С понедельника наши южные соседи возобновляют работу, в том числе, ресторанов с открытой кухней.

Рестораны могут посещать люди, имеющие отрицательный результат теста или вакцинированные против Covid-19. Чешское правительство решило, что проверку соответствующих сертификатов обязаны проводить санитарные службы и полиция. Изначально предполагалось, что ответственность за это будут нести рестораторы, на что отраслевые организации так и не согласились.

Также в Чехии могут работать тренажерные залы и фитнес-клубы по санитарному режиму. Разрешено проводить культурные мероприятия на открытом воздухе с ограничением до 700 зрителей с тестом или сертификатом о вакцинации. Власти также разрешили посещение пациентов в больницах.


Зарегистрироваться на вакцинацию могут люди в возрасте от 40 до 44 лет. Пожилых граждан из группы риска регистрируют вне очереди.

Напомним, что правительство Чехии отказалось от переговоров с Россией о закупке вакцины против коронавируса Sputnik V. Глава МИД Ян Хамачек подчеркнул, что теперь следует сосредоточить внимание на вакцинах, прошедших проверку EMA. По словам Хамачека, российская вакцина перестала быть предметом переговоров в свете текущих разногласий между Прагой и Москвой после изгнания 20 чешских дипломатов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: