Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Ослабление covid-ограничений по-европейски

Covid-19 / Здоровье
81
0

Европейские страны ослабляют санитарные ограничения. Работает большинство баров и культурных заведений, но действуют ограничения по количеству мест и другие меры предосторожности. В Венгрии, Австрии и некоторых регионах Германии рестораны открыты только для вакцинированных.


В Чехии с понедельника рестораны и бары снова будут встречать посетителей в помещениях. Летние площадки уже были открыты ранее. С понедельника снова заработают бассейны, сауны, казино, а также дискотеки и ночные клубы. 24 мая, отели, кинотеатры и театры возобновили работу, и все студенты вернулись на дневную форму обучения.


В Словакии чрезвычайное положение было отменено в середине мая, перестал действовать комендантский час и запрет на собрания. Все магазины и отели уже работают на санитарном режиме, а в ресторанах можно подавать блюда и напитки на террасах и в садах. В них есть ограничение на количество мест и необходимость держаться подальше от других клиентов. Кинотеатры и театры открыты, но могут вместить ограниченное количество зрителей.


В Италии все регионы страны считаются желтой зоной эпидемических ограничений. В них уже работали гастрономические заведения на улице, а во вторник возобновится обслуживание внутри помещений. Итальянцы также могут без проблем перемещаться по стране. Многие из них намерены использовать выходные в День Республики для первой за долгое время туристической поездки. Также в стране есть музеи, кинотеатры и театры которые уже открыли свои двери для посетителей. Комендантский час по-прежнему действует С 23 до 5 утра. Ожидается, что он должен быть полностью отменен 21 июня.


В понедельник в Нидерландах полностью вернутся к очной форме обучения в средней школе; обучение на месте в начальных школах уже было возобновлено ранее. 5 июня снова откроются музеи, кинотеатры и театры, а обслуживание клиентов в барах и ресторанах возобновится. Магазины и отели уже работают, а рестораны могут подавать еду в садах и на террасах.

 

В Бельгии кинотеатры, театры и тренажерные залы вновь откроются 9 июня. С этого дня клиентов будут встречать в помещениях, барах и ресторанах, а не только в садах и на террасах, как сейчас. До 200 человек в помещении и 400 на открытом воздухе смогут принять участие в мероприятиях и встречах. Для богослужений лимит - 100 человек внутри храма и вдвое больше снаружи.


Во Франции 19 мая открылись кафе и рестораны с летними площадками на свежем воздухе. Все магазины, музеи, кинотеатры и библиотеки открыты, но имеют ограниченное количество мест. Комендантский час с 19 до 6 утра. В этом случае место жительства может быть оставлено только по уважительным причинам; Необходимо иметь при себе самозаполненную декларацию с указанием причины и маршрута выезда.

В Дании 21 мая было объявлено о практически полном открытии страны. Закрыты только дискотеки и ночные клубы. Удаленные сотрудники также начали постепенно возвращаться в свои офисы.


Наибольшее ослабление ограничений в этом году начался в Великобритании 17 мая. В Англии открылись помещения столовых, музеев, кинотеатров, театров и концертных залов. Возобновили работу гостиницы и гостевые дома. Также был увеличен лимит людей, которые могут встречаться — до шести из двух домохозяйств в случае закрытых помещений и до 30 на улице.


Отели в Ирландии будут открыты со 2 июня, а фуд-сады - с 7 июня. С 5 июля посетители уже будут обслуживаться в пабах и ресторанах. 17 мая возобновили работу ирландские магазины по продаже неосновных товаров и услуг.

В Венгрии в начале мая открылись закусочные, культурные и развлекательные заведения. Все они доступны только для владельцев выданных государством карт, подтверждающих вакцинацию или передачу Covid-19.


В Австрии 19 мая возобновили свою деятельность рестораны, гостиницы и учреждения культуры. Их могут посетить люди с подтверждением вакцинации или свидетельством о выздоровлении после прохождения лечения Covid-19 или отрицательного теста на коронавирус.

В Германии некоторые федеральные земли уже начали ослаблять ограничения. Фуд-сады открыты в Берлине с пятницы, 21 мая, но быть там могут только клиенты с отрицательными результатами тестов или сертификатами о вакцинации. В Гамбурге такого требования нет. В Баварии правила допуска посетителей на террасы и в сады зависят от реального количества инфекций в регионе.

В Греции туристический сезон официально открылся в середине мая. Открыты магазины, рестораны, бары, отели, музеи и пляжи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: