Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Азия: коронавирус наносит ответный удар.

Covid-19 / Здоровье
84
0

Коронавирус поражает страны и регионы Азии, где ранее в течение нескольких месяцев почти не регистрировалось заражение. Внезапное возвращение угрозы связано с новыми вариантами вируса, потерей социальной активности или низким уровнем вакцинации.


Тайвань, где в прошлом году восемь месяцев подряд не регистрировалось ни одной местной инфекции, теперь регистрирует несколько сотен новых случаев в день и восстанавливаются строгие противоэпидемические ограничения. Ограничения также возвращаются в Сингапур, где школы были закрыты.


Во Вьетнаме, которому ранее удавалось сгладить кривую заражения, пики заболеваемости сейчас достигли самого высокого уровня с начала кризиса. Похожая ситуация в соседней Камбодже, а также в Таиланде, где новая волна началась в апреле и уже составляет 90% из почти 900 смертей от Covid-19. 17 мая за один день там было зарегистрировано больше заражений, чем за весь 2020 год.

Новая волна заражений в этих местах по-прежнему несравнимо меньше, чем в Индии или более ранние вспышки в Европе или США. Но тот факт, что коронавирус возвращается в регионах, где он, кажется, уже побежден, показывает, насколько трудно удержать Covid-19 под контролем, пишет US Wall Street Journal.


Согласно этой газете, это связано с глобальным распространением новых, более заразных вариантов коронавируса, а также с относительно низким уровнем вакцинации во многих регионах. На Тайване и в странах Юго-Восточной Азии, кроме Сингапура, он намного ниже, чем в Европе.


«В странах с высоким уровнем вакцинации, таких как Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, число случаев заболевания падает, но практически везде, даже в странах, которые преуспели в борьбе с вирусом без вакцин раньше, их число растет», - сказал Тодд Поллак, специалист по инфекционным заболеваниям, который ведет оздоровительную программу во Вьетнаме.

 

На Тайване после многих месяцев практически полного отсутствия местных инфекций общественность и власти начали терять бдительность. Согласно данным в середине апреля на острове ежедневно проводилось 0,02 теста на 1000 жителей.

«Было общее мнение, даже среди людей с симптомами, что вероятность развития Covid-19 практически равна нулю. Врачи не воспринимали это всерьез, больницы не были готовы, почти не отслеживали контакты », - сказал BBC преподаватель Тайваньского национального университета Линь Сиен-хо.


Власти Тайваня также сократили обязательный карантин для пилотов с 14 до пяти, а затем до трех дней. Вскоре после этого на острове была обнаружена вспышка коронавирусной инфекции у пилотов China Airlines, которые останавливались в одном из отелей, напоминает BBC. Коронавирус начал распространяться среди жителей и достиг района красных фонарей Тайбэя.


Это, в свою очередь, затрудняло отслеживание контактов, поскольку клиенты домов отдыха, известных как «чайные», не хотели заявлять властям о своем пребывании там. «Это напоминает нам, что когда даже небольшой процент людей нарушает правила, это приводит к утечкам», - сказал эпидемиолог, бывший вице-президент Тайваня Чэнь Сяньен.


Власти материкового Китая стараются избежать подобных осложнений. В стране были обнаружены первые местные инфекции за многие месяцы, в том числе в Кантоне на юге. Несколько районов города были определены как районы среднего риска, а их жители были массово привлечены к исследованиям. Вернулись измерение и запись температуры на входе в некоторые здания.


Более заразные варианты коронавируса часто являются причиной новых вспышек в Азии. В Гуанчжоу местная пресса сообщила о первом случае индийского вируса, который также присутствует в Сингапуре. В Таиланде и на Тайване многие новые инфекции были вызваны британским вариантом. Он также во все больших масштабах распространяется в Камбодже, где к концу февраля было зарегистрировано всего около 800 случаев заражения, а в настоящее время баланс приближается к 28 000.


Если вспышки не сдержать, вирус может продолжать развиваться, угрожая появлением новых вариантов с мутациями, которые могут снизить эффективность вакцины, предупреждает Йонг Поовораван, глава института вирусологии Университета Чулалонгкорн в Бангкоке, цитируемый WSJ.


По словам декана факультета общественного здравоохранения Национального университета Сингапура, проф. Тео Йик Ин считает, что рост числа инфекций в его стране и на Тайване должен стать предупреждением для других стран. «При расслабляющих противоэпидемических мерах странам Европы или США следует быть очень осторожными и смотреть на происходящее. То, что произошло на Тайване, в Сингапуре, является признаком того, что мы не должны терять бдительность », - говорит Тео.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: