Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Австралия и Гонгонг – льготы и поощрения для вакцинированных

Covid-19 / Здоровье
66
0

Австралийская авиакомпания Quantas объявила в понедельник, что для поощрения иммунизации против Covid-19 вручит призы вакцинированным пассажирам, включая неограниченное количество билетов.

«В качестве поощрения за вакцинацию семья из четырех человек сможет пользоваться рейсами в нашей сети без ограничений в течение года», – заявил директор компании в интервью телеканалу Nine News. Он добавил, что будет вручено не менее десяти таких призов для каждого штата и территории Австралии.

К другим наградам относятся бонусные баллы в программе накопления миль и бесплатные билеты. «Мы стараемся сделать все возможное, чтобы помочь властям в проведении кампании по вакцинации. В программе могут участвовать все австралийцы, кто уже получил вакцину и кто сделает прививку до конца 2021 года», – заверил глава авиакомпании Алан Джойс.

Возобновление международных рейсов

Джойс также посоветовал другим австралийским авиаперевозчикам сделать то же самое. Он объявил, что Quantas готовится возобновить международные полеты, что должно произойти к концу 2021 года.

Власти Австралии, где распространение коронавируса взято под контроль, сейчас пытаются привлечь к программе вакцинации как можно больше жителей, комментирует информационное агентство Bloomberg. На данный момент только 4,2 млн из 26 миллионов австралийцев получили по одной дозе сыворотки.

Два дня оплачиваемого отпуска за прививку Covid-19 в Гонконге

Власти Гонконга объявили, что работники государственного сектора Гонконга получат день оплачиваемого отпуска за каждую принятую дозу вакцины от Covid-19. Тем самым правительство стремится повысить относительно низкий уровень вакцинации в городе.

На пресс-конференции секретарь государственной службы Патрик Нип призвал компании частного сектора также предложить такие стимулы своим сотрудникам, чтобы ускорить темпы вакцинации. Ранее дополнительные стимулы уже внедрили некоторые организации. 

Время на восстановление

Управление государственной службы сообщило в пресс-релизе, что выходной день после вакцинации был введен, чтобы дать работникам достаточно времени для восстановления.

Бесплатные прививки доступны в Гонконге для жителей от 16 лет и старше. Большинство людей могут выбирать между препаратом от Pfizer/BioNTech и вакциной китайского концерна Sinovac. К настоящему времени в городе с населением 7,5 млн человек было введено около 2,33 млн доз.

Жители не хотят делать прививки

На прошлой неделе пресса Гонконга сообщила, что город вынужден утилизировать запасы вакцины из-за низкого спроса, поскольку многие жители отказываются вакцинироваться. Речь шла о препарате Pfizer/BioNTech в количестве 800 тыс. доз, срок действия которых истечет в середине августа.

Местные эксперты предложили выход из ситуации. Чтобы вакцины не пропали, их лучше раздать детям в возрасте 11-15 лет или продать, например, в Индию, Непал, Пакистан и Филиппины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: