Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19

Covid-19 / Здоровье
63
0

Энтони Фаучи, который возглавлял борьбу США с Covid-19, проявлял активный интерес к исследованиям, указывающим на теорию о том, что вирус, возможно, не развился естественным путем, о чем свидетельствуют некие внутренние электронные письма.

Сообщения, полученные BuzzFeed по запросу в связи с «Законом о свободе информации», показывают, что в первые дни кризиса Covid-19, Фаучи очень хотел узнать о лабораторных экспериментах с участием SARS-CoV, штамма коронавируса.


В электронном письме от 1 февраля 2020 года Фаучи написал заместителю директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Хью Окинклосу, поручив ему прочитать статью, посвященную исследованиям SARS, добавив, что им срочно нужно выступить.

«У вас сегодня есть задачи, которые необходимо выполнить», - сказал Фаучи.


Письмо содержало вложение «SARS gain of function.pdf» . Файл содержал статью, опубликованную в журнале Nature в 2015 году, под названием «Кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей, напоминающий атипичную пневмонию, показывает потенциал для появления у людей».

Окинклос ответил, что в статье «говорится, что эксперименты проводились до приостановки исследований прироста функции, но с тех пор были рассмотрены и одобрены NIH». Он добавил, что его коллега пытался определить, «есть ли у нас какие-либо отдаленные связи с этой работой за рубежом».


Исследование прироста функции включает лабораторные эксперименты с патогенами, чтобы сделать их более заразными или более смертельными. Исследование позиционируется, как способ помочь лучше понять функционирование вирусов, и предотвратить пандемию.


Днем позже, 2 февраля, Фаучи стало известно о уже отозванной статье, в которой утверждалось, что Covid-19 имеет сходство с ВИЧ. В электронном письме под названием «Подробнее об эволюции коронавируса» директор Национального института здравоохранения Фрэнсис Коллинз поделился этой статьей с Фаучи, назвав ее «полностью опровергнутой».


В другом электронном письме от того же дня Джереми Фаррар, директор лондонской благотворительной организации Wellcome Trust, занимающейся исследованиями в области здравоохранения, сообщил Фаучи, что директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус и Бернхард Швартландер, глава его кабинета, были в «конклаве», предположительно, для обсуждения реакции ВОЗ на Covid-19.


«Если они будут уклоняться, я был бы признателен, если бы позвонил вам сегодня вечером или завтра, чтобы подумать, что мы можем делать дальше», - написал Фаррар.

 
Затем Фаррар добавил: «Между тем…» и добавил ссылку на статью ZeroHedge о статье о ВИЧ-Covid под названием «Коронавирус содержит« вставки ВИЧ », разжигая опасения по поводу искусственно созданного биологического оружия».


Фаучи долгое время утверждал, что Covid-19, вероятно, передавался людям от животных, но в прошлом месяце он признал, что вирус может быть создан человеком. Хотя первоначально эта теория была отвергнута СМИ, версия о том, что вирус, возможно, просочился из Уханьского института вирусологии, приобрела известность, поскольку эксперты и представители разведки заявляют, что она имеет кое-какие доказательства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: