Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают

Covid-19
67
0

Всемирная организация здравоохранения предупредила в четверг, 3 июня, что внезапный резкий рост числа случаев коронавируса во многих частях Африки может составить континентальную третью волну, предвещая более серьезные проблемы для континента, чьи кампании по иммунизации были подорваны из-за нехватки финансирования и доз вакцины.


ВОЗ, подразделение Организации Объединенных Наций, заявила, что за последние семь дней положительный результат тестов повысился в 14 африканских странах, причем восемь из них сообщили о росте числа новых случаев более чем на 30 процентов. Инфекции неуклонно растут в Южной Африке, где четыре из девяти провинций борются с третьей волной. Также резко увеличилось количество случаев заболевания в Уганде: больницы переполнены пациентами с коронавирусом, а власти обдумывают введение изоляции.


ВОЗ объяснила рост нездоровым соблюдением социальных ограничений и увеличением числа поездок вместе с наступлением зимнего сезона на юге Африки.

Эксперты также считают, что распространение новых вариантов коронавируса, таких как те, которые впервые были выявлены в Великобритании, Индии и Южной Африке, способствует росту числа смертей.


В то время как в Африке зарегистрировано менее 3 процентов случаев коронавируса в мире, по данным ВОЗ, на континент приходится 3,7 процента от общего числа смертей. И это почти наверняка серьезное занижение, поскольку в подавляющем большинстве стран африканского континента большинство смертей никогда официально не регистрируется.

«Угроза третьей волны в Африке реальна и продолжает расти», - заявил в своем заявлении д-р Матшидисо Моэти, региональный директор ВОЗ в Африке.

«Крайне важно, чтобы мы быстро доставили вакцины в руки африканцев с высоким риском серьезно заболеть и умереть от Covid-19».


В то время как многие более богатые страны проводят активные кампании вакцинации, а некоторые находятся на пути к полному открытию границ, многие из более бедных стран Африки сталкиваются с огромной проблемой доступа к вакцинам.

 

По словам доктора Моэти, из 1,3 миллиарда человек на континенте только 31 миллион получил хотя бы одну дозу. Семь миллионов полностью вакцинированы. В Кении, одной из крупнейших экономик Африки, с населением более 50 миллионов человек, только 1386 человек получили две дозы вакцины.

Такие страны, как Гана и Руанда, осуществили свои первые поставки вакцин через Covax, глобальный центр, работающий над обеспечением справедливого распределения вакцин.


Неуверенность в отношении вакцинации препятствовала развертыванию вакцины в таких странах, как Малави, в то время как опасения по поводу редких тромбов и ограничений возможностей вакцинации заставили Демократическую Республику Конго передать миллионы доз другим африканским государствам до истечения срока их действия.

ВОЗ предупредила, что рост числа случаев заболевания может привести к перегрузке и без того слабых систем здравоохранения, которые борются с нехваткой койко-мест для интенсивной терапии, кислорода и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Чтобы предотвратить полномасштабный кризис, д-р Моэти призвал «страны, которые достигли значительного охвата вакцинацией, выпустить больше доз и передать их наиболее уязвимым слоям африканцев».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: