Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу

Covid-19 / Здоровье
89
0

Вдыхание аэрозоля электронных сигарет (испарение) приводит к увеличению концентрации фермента ACE-2 в легких, который является рецептором коронавируса. Это показало новое исследование американских ученых из университета им. Джефферсона, проведенное на мышах.

Уже доказано, что курение электронных сигарет ухудшает состояние легких. После появления в прошлом году нового коронавируса возникли опасения по поводу влияния электронных сигарет на риск заражения и тяжесть симптомов этого заболевания.

Некоторые предыдущие исследования уже предполагали повышенный уровень развития Covid-19 среди электронных курильщиков.

Курение способствует заражению

Недавние эксперименты, проведенные в Университете Джефферсона, объясняют эту взаимосвязь. Оказывается, влияние паров электронных гаджетов повышает число рецепторов коронавируса в легких мужских особей мышей, особенно при наличии никотина в составе.

Высокая концентрация ACE-2 облегчает заражение вирусом клеток-хозяев. Патоген охотно прикрепляется к этой молекуле, выстилающей наши дыхательные пути, которая открывает путь к альвеолам.

«У курильщиков был обнаружен опасный уровень ACE-2. Ранее доказано, что курение – это главный фактор риска развития заболеваний легких и многих инфекций», – сказал ведущий автор исследования. «Наша команда хотела выяснить, наблюдаются ли аналогичные последствия в случае с электронными сигаретами и имеются ли различия у мужчин и женщин», – добавил он.

Опасность испарения

Исследователи держали мышей в коробке, прикрепленной к автоматической системе. Она распыляла определенное количество пара (с никотином/без него) на протяжении получаса 2 раза в день. Опыт длился 21 день.

Ученые обнаружили, что у особей, которые регулярно вдыхали пары электронных сигарет, наблюдалось воспаление легочной ткани и нарушение газообмена. Такие результаты были замечены у грызунов независимо от присутствия никотина в составе аэрозоля. В отчете исследования подчеркивается, что химические вещества, содержащиеся в электронных сигаретах, изначально опасны для здоровья.

«Наше исследование представило дополнительные доказательства того, что электронное курение снижает сопротивляемость к вирусным инфекциям. Оно поможет понять, как предотвратить и уменьшить заражение пользователей таких устройств», – заявили ученые.

Что грозит курильщикам электродевайсов?

Бронхоспазм, одышка и кашель – симптомы отравления жидкостью электронных сигарет. Внезапная острая дыхательная недостаточность может возникнуть даже после закуривания одной сигареты. Риск, связанный с использованием электронных сигарет, огромен. Известны случаи отравления такими устройствами у детей и взрослых.

 

Хотя производители заявляют, что электронные сигареты должны быть безопасными, но врачи никогда этого не говорили. Речь идет о так называемом типе воспаления, как хроническая обструктивная болезнь легких. Заболевание состоит из воспаления бронхиолярной стенки со значительным утолщением, образования внутри них воспалительных узелков и, как следствие, значительного сужения или даже полного закрытия просвета бронхиол, которое затрудняет или препятствует прохождению воздушного потока и приводит к одышке.

Такое заболевание является следствием попадания в дыхательные пути токсичных веществ, например, вдыхания диацетила – вещества, присутствующего в жидкостях для электронных сигарет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: