Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Нефтяной кризис как вторая пандемия? Обвал цен на нефть - это только начало проблем

Экономика
78
0

Падение цен 21 апреля, вероятно, только начало проблем на рынке нефти.

Спустя 10 лет после крупнейшей в современной экологической катастрофы, связанной с нефтью — взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе — цены на сырье на рынке США достигли исторического дна, и, честно говоря, пробили дно. Из-за падения спроса на черное золото и переполнения складов производители нефти будут вынуждены впервые за всю историю платить своим покупателям за получение товаров - 20 апреля цены майских контрактов упали всего за несколько часов с 18 до почти -40 долларов за баррель. 21 апреля стоимость майских контрактов на нефть West Intermediate увеличилась, но в конце выпуска DGP она все еще была на 7 долларов ниже нуля за баррель. 

Именно в мае прогнозируется крупнейший кризис хранения нефти. В долгосрочной перспективе на рынке ожидается дальнейшая тенденция к снижению цен или, по крайней мере, нестабильность.

Беспрецедентное падение цен на нефть является большим ударом для Дональда Трампа и его усилий по защите нефтяного сектора, в том числе путем «пережевывания» недавнего соглашения экспортеров. Самое большое сокращение в истории должно сократить ежедневное производство сырья на 20%. Однако это все еще примерно на 1/3 меньше, чем предполагаемый масштаб падения спроса на нефть, связанного с пандемией.

Сам Трамп говорит, что отрицательные цены на нефть являются «краткосрочной» проблемой, и США используют текущую ситуацию для пополнения своих стратегических резервов. Однако американский президент признал, что его администрация рассматривает возможность прекращения импорта сырья из Саудовской Аравии.

Консалтинговая компания Rystad Energy прогнозирует, что десятки компаний обанкротятся в США в течение следующего года. Это означает, что на Белый дом будет оказываться повышенное давление с целью их поддержки — например, путем введения тарифов на импорт нефти.

The Hill также сообщает, что администрация Трампа прорабатывает идею оплаты производителям за ... оставление нефти под землей. Это уникальный случай, когда решение, рассматриваемое Белым домом, согласуется с постулатами экологов, требующих прекращения добычи полезных ископаемых.

21 апреля вслед за американскими ценами на нефть, котировки местных нефтяных компаний Саудовской Аравии, включая ее государственную нефтяную компанию Aramco, потеряла 1,7%. Динамика на фондовых биржах в Объединенных Арабских Эмиратах и Кувейте была аналогичной, где значения ключевых индексов потеряли от 0,5 до 2 %. 

Низкие цены на нефть и сокращение производства, наряду с другими экономическими проблемами, сильно напрягают бюджеты государств Персидского залива. «Jerusalem Post» описывает ситуацию на рынке нефти как «вторую пандемию для Ближнего Востока» и прогнозирует, что это может привести к усилению напряженности в регионе. Падение цен также является проблемой для России. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не исключает переговоров о дальнейшем сокращении добычи нефти в рамках группы ОПЕК +. Аналитики также указывают на тот факт, что обвал цен и истощение складских площадей приведут к дальнейшему сокращению экспорта. Между тем согласие на первый транш сокращений было оценено как болезненное как для экономики, так и для региональных амбиций России.

Ситуация на рынке нефти также повлияет на страны, которые не добывают нефть. С одной стороны, это может означать более низкие цены на бензин, но с другой стороны, снижение стоимости топливных компаний, которые часто играют ключевую роль в их финансовых системах.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 1+10=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: