Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Новая концепция бюджета ЕС и Фонда Возрождения во второй половине мая

Экономика
98
0

Главы государств и правительств ЕС дали зеленый свет Европейской Комиссии в мае для представления предложений Фонда Возрождения и нового бюджета Союза. Мнением главы ЕК, бюджет будет требовать новых вливаний, а Фонд должен сохранять равновесие между грандами и кредитами.

Об том, как ЕС должен эффективно ответить на экономический кризис, связанный с эпидемией, лидеры ЕС дискутировали в четверг после обеда более 4 часов. Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского Совета Шарль Мишель вечером предоставили результаты этих дискуссий. В центре встречи был бюджет ЕС на 2021-2027 и Фонд Возрождения, который является главным механизмом восстановления экономики после пандемии.

Глава ЕК пообещала, что предложение многолетних финансовых решений, как и Фонды, будут представлены публике во второй или третьей недели мая. Подчеркнула, что ещё очень рано говорить о точных цифрах. Работа ближайших недель мая будет ввестись в близким диалоге со странами участниками ЕС. Важно, что следующий семилетний бюджет ЕС будет связан с Фондом, а по мнению фон дер Ляйен и Мишеля — является единственным способом выйти из кризиса.

Глава ЕК однако заявила, что сила бюджета "должна быть увеличена, чтобы можно было генерировать необходимые инвестиции в целом ЕС". Источником для этого должны быть собственные средства. Фон дер Ляйен показывает, что согласно расчетом Комиссии, бюджет ЕС нуждается в увеличении собственных средств до 2 % DNB на два-три года, вместо 1,2 %.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что в разговоре о средствах на оживление экономики, нужна грамотное равновесие между грантами и кредитами. Никто до, как и после саммита не скрывал, что между государствами-членами будет сохранятся разница в подходах Фонда к ним. Имеется в виду, кто будет получать безвозвратные гранты, а кто кредиты. За первое решение выступают южные, беднейшие страны, за вторым — богатые, северные. Вопрос также стоит в длительности долга, то есть в сроках погашения кредита, которые хочет сформировать КЕ.

Мишель отметил, что Фонд должен быть направлен на секторы и те части Европы, в которых более всего ударил кризис. Также заявил, что обсуждения многолетнего бюджета и Фонда Возрождения будет очень тяжелое, но начало дебаты между лидерами на тему условий этих инструментов, вселяет надежду.

Глава ЕК заявила, что несколько стран уже просят о дополнительных вливаниях, пока Фонд не заработал. Это произойдет вероятней всего в начале 2021, после начала нового бюджета ЕС. Фон дер Ляйен пообещала, что ЕК рассмотрит проблему и пути её решения. После вопросов о сумме, выделяемую в ЕС на кризис, то заявлено 1 биллион евро. Пообещала, что увеличение инвестиции в ЕС включает также "Европейскую зеленую сделку" и цифровую трансформацию.

Во время саммита главы государств и правительств остались довольны картой возрождения экономики, которая указывает на основные принципы построения.

Речь идет о солидарности, сплоченности и уменьшением разницы между странами ЕС.

ЕС должен увеличить свою "автономную стратегию" и производить необходимые блага в Европе. Конечно ожидания на китайские поставки простых и базовых товаров, таких как, например, маски, показывают слабость существующей модели, где низкотехнологическое производство происходит вне Старого Континента.

Европейский Совет согласился на собрания очередного саммита в форме видеоконференции 6 мая со странами Западных Балканов.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: