Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Министры охраны окружающей среды подготовят план «зеленого восстановления» экономики после пандемии

Экономика
62
0

Министры охраны окружающей среды из более чем 30 стран присутствуют на двухдневной виртуальной встрече - Petersberg Climate Dialogue - для обсуждения дорожной карты климатических целей.

Министры сосредоточат свое внимание на преодолении экономического кризиса, вызванного новой пандемией коронавируса, без ущерба для окружающей среды. Существует широко распространенное опасение, что глобальные выбросы возрастут, поскольку страны предоставляют большие пакеты стимулов для возобновления экономики.

«Мир должен работать вместе, так как он должен бороться с пандемией коронавируса, чтобы поддержать зеленое и устойчивое восстановление, которое никого не оставляет позади. В рамках Petersberg Climate Dialogue мы соберемся вместе, чтобы обсудить, как мы можем превратить амбиции в реальность действия », сказал Алок Шарма, государственный секретарь Великобритании по вопросам бизнеса и энергетики.

Это будет первая виртуальная встреча делегатов для диалога, 27 и 28 апреля, из-за запрета на поездки во многие части мира.

Правительства уже испытывают давление со стороны многих секторов, которые стремятся отдохнуть от достижения своих целей по выбросам из-за блокировки. Отрасли туризма и авиации, имеющие значительный углеродный след, относятся к числу наиболее пострадавших отраслей.

Федеральный министр охраны окружающей среды Германии Свенья Шульце отметил, что пандемия коронавируса не позволяет нам вести обычную работу, и это включает в себя нашу климатическую политику. «В то же время этот кризис подчеркивает важность многостороннего сотрудничества. Скоординированный международный подход остается важным и в климатической политике», - сказала она.

Помимо постпандемического «зеленого» восстановления, спорный вопрос финансирования климата, который тянется годами, также, вероятно, будет доминировать в диалоге. В ходе предыдущих климатических переговоров развитые страны обещали выплатить средства на адаптацию и смягчение последствий развивающимся странам, чтобы помочь им справиться с последствиями изменения климата.

Доля финансирования адаптации по сравнению с финансированием мер по смягчению в 2018 году сократилась с 18 до 16 миллиардов долларов США по сравнению с 2017 годом, вместо того чтобы увеличиваться до баланса 50/50, говорится в заявлении, опубликованном организацией Care, занимающейся защитой климата.
«Меры по восстановлению COVID-19 обеспечивают большой потенциал для совместного преодоления коронавирусного и климатического кризисов», - сказал Свен Хармелинг, руководитель направления «Глобальная политика: изменение климата и устойчивость, Care».

«Триллионы долларов, мобилизованные в следующие месяцы, должны быть потрачены таким образом, чтобы защитить наиболее уязвимых, повысить устойчивость и ускорить переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии», - добавил он.

Увеличение выбросов парниковых газов от сжигания ископаемого топлива является причиной повышения глобальной температуры, которая вызывает серию экстремальных погодных явлений каждый год. От повышения уровня моря до разрушительных пожаров пострадали многие страны, что привело к разрушению уязвимых общин людей. 

Только на страны G20 приходится 78 процентов вредных для климата выбросов.

В течение следующего десятилетия выбросы необходимо снижать почти на 7,6 процента каждый год, чтобы достичь цели Парижского соглашения по климату, заключающейся в ограничении глобального повышения температуры на 1,5 градуса по Цельсию.

Повышение температуры выше 1,5 градусов по Цельсию имело бы катастрофические последствия, предупредила Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК).



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 1+10=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: