Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Криптовалюта может стать ключом к финансовой доступности

Экономика
74
0

Согласно недавнему отчету WorldBank, около 1,7 миллиарда человек по всему миру не имеют доступа к официальной финансовой системе. Живя без возможности доступа к банковскому счету и эффективного управления своими финансами, эти 1,7 миллиарда человек лишены основ финансовой стабильности. Они не могут безопасно сэкономить, одолжить или инвестировать деньги.


Они оказались в ловушке вечного цикла экономического неравенства и остаются исключенными из банковских систем. Две трети из этих людей имеют мобильный телефон независимо от их финансового отчуждения. По данным Global Digital 2019, в прошлом году насчитывалось 5,11 миллиарда уникальных мобильных пользователей и 4,11 миллиарда интернет-пользователей.


В такой высокотехнологичной среде криптовалюты могут быть ответом на это финансовое неравенство. Понимая важность криптовалюты, даже такие компании, как Facebook и JPMorgan, предложили свои версии цифровой валюты.

В чем основная проблема

Подавляющее большинство людей без банковского обслуживания принадлежат к развивающимся странам, где состояние экономики и бедность представляют для этих людей двойную угрозу. Кроме того, финансовые институты находятся под бременем высоких нормативных требований, которые несут высокие накладные расходы. Для человека с низким доходом, который практически не знает о том, как работают финансовые системы, трудно преодолеть входные барьеры традиционной финансовой системы.

Короче говоря, небанковским физическим лицам в развивающихся странах не хватает многих возможностей, которые им может предложить финансовая система. Без банковского счета им приходилось полагаться на физические бумажные валюты, которые небезопасно хранить и управлять ими. Им отказывают в доступе к онлайн-транзакциям, инвестициям и безопасности. Без какой-либо кредитной истории они не могут подать заявку на кредит и страховку, что затрудняет для этих людей открытие бизнеса или покупку дома.

Криптовалюта — решение для этих людей

Обеспечение доступа к финансовым услугам для всех является очень важной задачей. Криптовалюта и блокчейн играют определенную роль в создании более справедливой финансовой системы. Со времени появления биткоинов в 2008 году игра вокруг финансовой экосистемы изменилась, и традиционные финансовые институты больше не обладают всей властью. Биткоин не только предоставил альтернативные средства обмена, но и проложил путь для нового цифрового актива. Ранее золото использовалось в качестве актива, а бумажная валюта в качестве средства обмена. Биткоин обеспечивает единственную замену обоим из них. С помощью смартфона и подключения к интернету «небанковские» люди могут легко обезопасить свои деньги и управлять ими, не требуя банковского счета.

Однако сохраняются две проблемы: идентификация лица, использующего криптовалюту, и экономически эффективный способ получения доступа к банкам. Поскольку любой может создать криптовалюту и перевести деньги на международном уровне с очень низкой комиссией за транзакцию, отмыватели денег и преступники пользуются этим и используют его в незаконных целях. Для обращения к небанковским организациям требуется экономически эффективная и простая в развертывании технология.


Например, Shufti Pro (поставщик услуг проверки идентичности на основе AI) уже имеет решение проблемы проверки идентичности для криптоиндустрии. Онлайн проверка личности с использованием различных методов идентификации, включая биометрическую проверку и проверку документов, может быть использована для проверки личности в течение нескольких секунд. В дополнение к второй проблеме, FinTech добавляет несколько функций блокчейна для демократизации кредитных услуг.

Тем не менее, если криптовалюты будут оказывать желаемое влияние на привлечение небанковских средств в финансовую экосистему, ключевым фактором будет содействие массовому внедрению криптовалюты. Глобальные регуляторы и политики должны согласовать подход к замене фиатных валют на цифровые в глобальном масштабе. Разумное регулирование и сотрудничество помогут создать справедливую и стабильную финансовую среду, в которой будут храниться криптовалютные авуары без ущерба для потенциала технологий.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 1+10=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: