Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

Погашение кредита: основные проблемы и быстрые решения

Экономика
127
0

Небанковские кредиты часто выдаются как потребительские, поэтому к ним применимы все нормы, которые были введены в этой области законодателем. Одной из наименее известных и вызывающих наибольшие возражения со стороны кредитных компаний является статья закона о потребительском кредите.

Договор может быть аннулирован


В течение 14 дней после заключения действующего кредитного договора вы можете отказаться от него. Срок вывода средств составляет 14 дней. Говоря простым языком – через две недели после заключения договора вы можете сообщить кредитору, что хотите отказаться от договора, и он должен позволить вам это сделать. Многие кредитные компании настаивают на возврате средств в течение такого срока, но закон четко говорит, что отзыв действителен с момента вручения декларации о намерениях, а время на возврат средств составляет еще 14 дней.


Сколько стоит расторжение контракта?

Кредит, от которого отказались, не совсем бесплатный. Если взималась плата за подготовку, ее часто не нужно возвращать. Вы также должны выплатить проценты за время, в течение которого кредит был фактически доступен. Однако речь идет о небольших суммах, и за использование права на отзыв не могут быть установлены дополнительные сборы или штрафы.

Время от времени поступают сигналы о том, что не все кредитные компании поступают честно в этом отношении – либо не принимают заявление о расторжении договора, либо начисляют штрафы, взятые с потолка. Такая практика неприемлема. Более того – в случае с онлайн-кредитами именно кредитор обязан информировать потребителя о его правах, и если он этого не делает, то заемщик получает несколько больше возможностей.


А как насчет приобретенного продукта, купленного на средства кредита?

Вы можете отказаться от кредитного договора независимо от того, использовали вы средства или нет (хотя в первом случае вы отказываетесь на основании закона о кредите, а во втором – ответственности, вызванной опасным продуктом). Однако проблема возникает в другой момент: что делать с товаром, который был приобретен на средства кредита?


1. Как правило, вы не обязаны его возвращать: договор купли-продажи был независим от кредитного договора, и аннулирование одного из них никак не влияет на другой.

2. В случае пакетных контрактов, таких как те, которые заключаются, например, при получении кредита на покупку конкретного товара стороны могут договориться по-другому: по умолчанию отмена части договора займа также влечет за собой возврат предмета.

3. Стоит помнить, что если ваша покупка была совершена через Интернет, вы можете вернуть товар и получить свои средства. По сути, речь идет о ситуации, когда выполняются два независимых отказа.


Возможность отказаться от договора является гарантией справедливости для потребителя и дает ему возможность спокойно ознакомиться с договором. Это возможность, в которой нет исключений, если кредит может рассматриваться как потребительский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: