Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

США и Китай возобновили переговоры по торговым вопросам

Экономика
92
0

В течение трех лет США и Китай вели ожесточенный торговый спор. Даже президент США Байден придерживался жесткого курса. Однако теперь участники спора, по крайней мере, снова ведут переговоры друг с другом.


Впервые с момента вступления в должность нового президента США Джо Байдена переговорщики США и Китая вступили в контакт друг с другом на фоне продолжения торговой войны. В четверг, 27 мая новый торговый представитель США Кэтрин Тай провела разговор с вице-премьером Китая Лю Хэ, о чем сообщили в Пекине и Вашингтоне.


«У обеих сторон был открытый, прагматичный и конструктивный обмен», сообщили в Министерстве торговли Китая. Аналогичным образом, в ведомстве торговых представителей США заявили об «откровенном диалоге». Такой подбор слов на дипломатическом языке обычно указывает на наличие разногласий.


Взаимные обвинения сохраняются
По словам торговых представителей, на «вводной виртуальной встрече» Кэтрин Тай рассказала о торговой политике правительства Байдена, а также о продолжающейся проверке его торговых отношений с Китаем. Оба лидера согласились продолжить дискуссии.
Новое правительство Джо Байдена рассматривает Китай как крупнейшего конкурента США и намекнуло на то, что также хочет придерживаться жесткого курса по отношению к Пекину, но по согласованию со своими союзниками. Китай обвиняется в несправедливой торговой практике, государственных субсидиях, рыночных барьерах, краже интеллектуальной собственности, а также принудительной передаче технологий.

 
Последний раз переговорщики от этих двух стран разговаривали друг с другом в августе прошлого года во время президентства президента Дональда Трампа. Ранее в январе прошлого года в ходе продолжающегося торгового спора США и Китай заключили частичное соглашение о первом этапе урегулирования конфликта, соблюдение которого должно проверяться примерно каждые шесть месяцев.


В соглашении о первом этапе Китай пообещал значительно увеличить свой импорт из США в течение двух лет к концу 2021 года дополнительно на 200 миллиардов долларов по сравнению с 2017 годом. В анализе Институт международной экономики Петерсона (PIIE) приходит к выводу, что Китай отстает в выполнении обещания. К апрелю этого года Китай выполнил свои цели до этой даты только на 73%.


Наследие правления Трампа
Спор начался 15 июня 2018 года: из-за штрафов за импорт из Китая в размере 50 миллиардов долларов тогдашний президент США Трамп начал конфликт. Он хотел сократить торговый дефицит с Китаем и раскритиковал несправедливые методы торговли Пекина. Конфликт дошел до того, что год спустя Трамп наложил штрафы почти на весь импорт из Китая на сумму более 500 миллиардов долларов. Это даже больше, чем Пекин мог ответить встречными пошлинами.


Тот факт, что вице-премьер Китая Лю Хэ поговорил с торговым представителем США Тай, говорит о том, что 69-летний мужчина, вероятно, продолжит переговоры и в будущем. Так, в Пекине были предположения, что в 58 лет более молодой, но не такой опытный в общении с США, другой вице-премьер Ху Чунхуа может взять на себя ведущую роль. Лю Хэ давно достиг возрастного предела, но считается не только экономическим экспертом, но и близким доверенным лицом главы государства и партии Си Цзиньпина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: