DataLife Engine > Экономика > Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки

Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки

Донастройкой налоговой системы озабочено сегодняшнее правительство. Появилась новая тенденция: переименовывать старые проблемы, чтобы они не казались навязчивыми и трудно преодолимыми. Так прежнее выражение "усиление фискальной нагрузки" превратилось в "донастройку налоговой системы". При такой подаче определения исключается финансовая составляющая и любой неграмотный в этом отношении пользователь может спокойно думать, что речь идет не о том, чтобы снова государство посчитало его доходы, а о простом редактировании юридической базы. Те, кого эти изменения почти не коснутся: малообеспеченные граждане и живущие за чертой бедности, — почти не пострадают. Если поднять новости за прошлый год, там можно найти обещания кабмина и главы финансового ведомства о том, что в ближайший период налоговая система не будет меняться. Что-то похожее уже происходило с пенсионным возрастом и Основным законом.


Казна испытывает сильное дефицитное давление и требует пополнения бюджета. На фоне падающих шестой год доходов населения рискованно поправлять положение не за счет ФНБ и кредитов, а из трудовых активов граждан. Но правительство идет на это. В ближайшее время "донастройка" коснется закона о добыче полезных ископаемых, где комиссии за разведывательные и пользовательские услуги вновь возрастут.


Большую прибыль обещает введение повышенных акцизов на газированные напитки, содержащие сахар и ассортимент алкогольного ряда на 10%. Еще двумя статьями пополнения бюджета станет совершенствование системы начислений за страхование личного имущества, снижение беспошлинного порога для ввоза товаров из-за рубежа, с двухсот евро — в два раза.


Правительство собирается со следующего финансового периода до 2024 года ежегодно дополнительно собирать до 400 миллиардов в национальной валюте. Общий объем будет складываться в следующей пропорции:

  • рост НДПИ в металлургической отрасли + 100 миллиардов рублей (здесь и далее);
  • изменение линейки налогов в нефтяной отрасли + 90;
  • акцизные сборы (алкоголь, напитки) + 100;
  • налог на состоятельных физлиц + 100;
  • снижение порога беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа + 20;
  • постепенное изменение шкалы пенсионных отчислений с зарплатой,
  • превышающей 120 тысяч рублей в год, в сторону увеличения налога + 100.

Кроме прессинга рядовых потребителей и уменьшения личных доходов граждан, предлагаемые изменения лягут дополнительной нагрузкой на бизнес, который в период коронавируса серьезно пострадал. Эксперты отметили, что планируемый рост налогообложения на состоятельных граждан, чей уровень зарплат выше 120 000 рублей, за счет повышения пенсионных квот и налога на прибыль, ударит по среднему классу и квалифицированным специалистам. Экономисты всегда придерживались обратной позиции и предлагали, наоборот, снижать фискальные тяготы для этого разряда работоспособных граждан.

 

Аналитики считают, что факт принятия неэффективных мер незадолго до выборов свидетельствует о расслоении общества на пассивных и активных избирателей. Социологи предположили, что средний класс — наиболее равнодушная часть электората. Рядовые пенсионеры и малообеспеченные, чьи доходы не попадают в зону рестрикций, будут довольны происходящим. Кроме того, нажим на обеспеченных сделает их благодарными и активными сторонниками существующей власти.




Вернуться назад