Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Мы никогда не получим хорошую вакцину против коронавируса

Здоровье
106
0

Вакцинация была разработана от такого количества жестоких вирусных заболеваний как оспа, полиомиелит, эпидемический паротит, столбняк - что новая разработка кажется почти неизбежной. Но не все вирусные заболевания одинаково поддаются вакцинации. «Некоторые вирусы очень легко сделать для вакцины, а некоторые очень сложно», - говорит Адольфо Гарсия-Састре, директор Института глобального здравоохранения и новых патогенов в Медицинской школе Икан на горе Синай. «Это зависит от конкретных особенностей заражения вирусом».

К сожалению, кажется, что COVID-19 относится как раз к той категории, против которой трудно разработать вакцину.

Тесно родственный вирус той же семьи, SARS, распространялся в Азии с конца 2002 года до середины 2003 года и убил более 700 человек. «Это действительно очень похожие вирусы, как вирулентные, так и заразные», - говорит Рейчел Ропер, профессор иммунологии в Университете Восточной Каролины, который принимал участие в разработке вакцины против SARS.


Учитывая сходство болезней, их реакция на вакцинацию, вероятно, будет идентичной. Поэтому вызывает беспокойство тот факт, что, когда исследователи проводили тестирование животных на предполагаемых вакцинах против ОРВИ, они сталкивались с трудностями. Обе версии, которые они протестировали, обе успешно активировали иммунную систему организма-хозяина для выработки антител, но ни одна из них не была эффективной для защиты от болезни. «Люди думают:« О, если вы сделаете антитела к этому вирусу, это спасет всех», - говорит Ропер. «Это не обязательно правда. Мы смогли вызвать иммунный ответ, но он был недостаточно силен, чтобы реально защитить от болезни ».


Возможно, опасается Ропер, COVID-19 может быть вирусом, который оказывается устойчивым к вакцинации. «Это может так», говорит она. «Если так будет, я думаю, так и будет». FDA никогда не одобряло вакцину для людей, которая эффективна против любого члена семейства коронавирусов , включая SARS, MERS и некоторые другие, которые вызывают простуду.


Даже если исследователи действительно разрабатывают вакцину против COVID-19, которая эффективно защищает животных , это не обязательно означает, что она будет делать то же самое для людей. «В науке говорят, что« мыши лгут, а обезьяны не говорят правду », - говорит Ропер. «Вы можете получить что-то, что работает у мышей, вы можете получить что-то, что работает у обезьян, и это все еще может не работать у людей». Таким образом, любые испытания на животных должны сопровождаться испытаниями на людях, чтобы продемонстрировать, что вакцины безопасны для людей, а затем испытаниями, чтобы определить, защищают ли они от инфекции.


В худшем случае явление, называемое «усилением иммунитета», может привести к ухудшению симптомов инфекций с помощью вакцин. Вместо того, чтобы предотвратить проникновение вируса в здоровые клетки, антитела фактически помогают им в этом. В 2016 году после того, как примерно 800 000 филиппинских школьников получили вакцину от лихорадки денге под названием Денгваксия, официальные лица поняли, что некоторые из них подвергаются повышенному риску опасных для жизни осложнений. Следователи начали расследование гибели около 600 детей, которые принимали участие в вакцинации.


Еще во время вспышки атипичной пневмонии исследователи были не в состоянии проверить вакцину против атипичной пневмонии на эффективность на людях. Для этого им пришлось бы привить население, которое подверглось атипичной пневмонии.

Учитывая масштаб предпринимаемых усилий, вполне возможно, что будет найдена одна или несколько вакцин, которые позволят преодолеть любые проблемы, мешающие вакцинам против атипичной пневмонии. В настоящее время над 35 вакцинами COVID-19 работают более 35 компаний и академических учреждений по всему миру. Первые испытания на людях начались в прошлом месяце для вакцины, произведенной биотехнологической фирмой Бостонской области Moderna Therapeutics. Основанная в Пенсильвании компания Inovio Pharmaceuticals начала тестирование вакцины-кандидата в начале этого месяца, и Novavax, компания из Мэриленда, заявила, что начнет испытания в Австралии в мае.

Если полностью эффективная вакцина окажется недостижимой, Ропер отмечает, что даже несовершенная вакцина или та, которая полностью эффективна лишь в течение короткого времени, будет лучше, чем ничего. «Частично эффективные вакцины все еще могут предотвратить серьезные заболевания и смерть», - говорит Ропер. «И хотя это не идеальная защита, она защищает от госпитализации и смерти. Это дает вашей иммунной системе толчок ».


То, как вирус COVID-19 ведет себя в дикой природе, затрудняет прогнозирование реакции на вакцинацию. В некотором смысле, иммунизация - это способ дать вашему организму понять, что он уже заболел, научив его иммунную систему вырабатывать антитела против патогена. Однако недавнее исследование в Китае показало, что многие пациенты, у которых действительно было это заболевание, показали очень низкий уровень антител в крови после выздоровления, а в некоторых случаях их вообще не было. Это может указывать на то, что люди, которые выздоравливают от этой болезни или получают прививку от нее, тем не менее могут снова заболеть.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 2+82=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: