Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Что такое синдром сухого глаза

Здоровье
121
0

Синдром сухого глаза - это группа состояний, при которых поверхность глаза не увлажняется должным образом. Это состояние может быть связано с неправильным составом или чрезмерным испарением слезной жидкости. Следствием этих нарушений является пересыхание роговицы и конъюнктивы, а также их повреждение.


Синдром сухого глаза часто встречается у женщин в менопаузе, а также связан с аутоиммунными заболеваниями (например, артритом, коллагенозом, склеродермией, синдромом Шегрена), дерматологическими (например, пемфигоид) и неврологическими (например, болезнь Паркинсона) заболеваниями. Заболевание может проявиться после процедур лазерной рефракции роговицы (так называемая лазерная коррекция зрения), общего применения различных лекарств (например, антигистаминных, антиаритмических, противомигренозных, антидепрессантов, препаратов для снижения артериального давления, контрацептивов) и у курильщиков табака.


Синдром сухого глаза - очень распространенное заболевание. Эпидемиологические исследования показали его наличие у 11–17% взрослых.

Наиболее характерные симптомы синдрома сухого глаза: жжение в глазах, иногда чувство сухости. Отсутствие ощущения сухости в глазах не исключает диагноза заболевания, поскольку слезоточивость может быть нормальной (или даже увеличенной), но слезная жидкость не может увлажнять поверхность глаза, например, из-за неправильного состава. К симптомам сухого глаза также относятся: секреция сыворотки в конъюнктивальном мешке, умеренная гиперемия и ощущение песка под веками.


Часто у пациентов наблюдаются точечные дефекты эпителия нижней части роговицы или глазной щели. Изменения происходят бинокулярно и носят хронический характер. Симптомы болезни ухудшаются зимой (из-за центрального отопления или холодного воздуха), в сухом, жарком климате, в помещениях с кондиционированием или сильной вентиляцией (из-за чрезмерного испарения) и во время работы за компьютером (из-за менее частого моргания и распространения слезной пленки на поверхности глаз). У женщин симптомы ухудшаются во время ПМС и перед менопаузой. Пациенты с синдромом сухого глаза обычно не переносят контактные линзы. Иногда изменения в глазах сопровождаются сухостью во рту.


Что делать при появлении симптомов?

Если вы подозреваете у себя наличие синдрома сухого глаза, обратитесь к офтальмологу для диагностики и начните лечение. В ожидании приема можно купить в аптеке и начать использовать препараты искусственной слезы (желательно без консервантов). Они доступны без рецепта и практически не имеют побочных эффектов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: