Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Гормональная терапия, противовирусное решение

Здоровье
92
0

После нескольких исследований исследователи обнаружили, что гормональная терапия является эффективным решением для COVID-19. Вот как это возможно и что говорят эксперты.

Американские исследователи пытались понять, почему мужчины более подвержены воздействию COVID-19, чем женщины, и поэтому выдвинули интересную гипотезу, согласно которой важную роль могут сыграть женские гормоны, а именно эстроген и прогестерон.

Эта гипотеза уже применяется на практике несколькими врачами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в двух клинических исследованиях, которые состоят из кратковременного введения эстрогена для повышения мужского иммунитета, соответственно, прогестерона, который, как считается, обладает противовоспалительными свойствами и может предотвратить чрезмерную реакцию иммунной системы.

«Существует значительная разница в соотношении полов людей, поступивших на интенсивную терапию. Мужчины определенно намного крупнее, а их здоровье хуже, чем у женщин. Более 75% пациентов с диагнозом COVID-19 и поступившим в отделение интенсивной терапии в конечном итоге нуждаются в искусственной вентиляции легких, - говорит доктор Сара Гандехари, пульмонолог из центра Cedars-Sinai и один из ведущих авторов исследования в Лос-Анджелесе.

Интересная вещь о беременных женщинах
Хотя эта категория считается с ослабленным иммунитетом, беременные женщины имеют повышенный уровень эстрогена и прогестерона, и данные указывают на то, что они имеют легкие формы заболевания.

«Если эти женские гормоны действительно оказывали этот защитный эффект на женщин, то почему пожилые женщины болеют COVID-19, хотя у них низкий уровень гормонов после менопаузы, имеют более низкий уровень смертности и риск осложнений? меньше, чем у мужчин? »- риторически спрашивает доктор Сабра Кляйн, врач и исследователь в Школе общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса.

«Я думаю, что это скорее генетический или другой фактор, но не исключительно гормональный. Эстроген обладает иммуномодулирующими свойствами, но женщины старше 80 лет выздоравливают гораздо лучше, чем мужчины, поэтому я сомневаюсь, что это гормоны", добавляет специалист.

Роль эстрогена и / или прогестерона
«Да, это необычная идея, но именно так рождаются истинные открытия. Мы не совсем понимаем, как эстроген работает в COVID-19, но мы можем узнать больше, наблюдая за пациентами, получающими гормональную терапию», - сказал доктор Шарон Нахман, один из авторов нью-йоркского исследования, результаты которого будут обнародованы позже. несколько месяцев

Предварительные лабораторные исследования, проверяющие эту гипотезу, показали, что эстроген может играть роль в белке ACE2 (втором ангиотензинпревращающем ферменте), который новый подтип коронавируса использует для «прилипания» к поверхности клетки. Белки ACE2 работают по-разному у женщин и мужчин, говорит доктор Катрин Сандберг, врач из Джорджтаунского университета.

Таким образом, было обнаружено, что эстроген, вводимый морским свинкам, может снижать экспрессию рецепторов ACE2 в почках, что позволяет предположить, что этот гормон может оказывать такое же действие на людей.

Болезненность молочных желез и приливы - это симптомы, которые могут возникнуть во время исследования, но потенциальные выгоды могут перевесить эти небольшие неудобства.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 2+82=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: