Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Может ли коронавирус передаваться половым путем?

Здоровье / Коронавирус
31
0

Коронавирус SARS-CoV-2 передается в основном каплями жидкости из дыхательной системы и отсутствует в половых жидкостях. Тем не менее, сексуальный контакт предполагает прикосновения и близость, что действительно может быть риском. Вот меры предосторожности, которые должны соблюдать пары во время полового акта.

Из-за нынешней пандемии, охватившей почти всю планету, все говорят о коронавирусе. Все больше и больше людей хотят знать какие меры защиты нужны и хотят знать еще один важный нюанс: может ли коронавирус передаваться половым путем или нет?

COVID-19 - это новый вирус, о котором даже ученые и медики знают довольно мало. Ученые всего мира ежедневно исследуют этот микроорганизм, чтобы выяснить его поведение и особенности.

Уже известно, как передается коронавирус. Но возможна ли передача вируса во время секса? Опасно ли заниматься сексом во время пандемии?

Коронавирусы — это семейство вирусов. Штамм коронавируса под названием SARS-VOC-2 появился в Китае в декабре 2019 года.
Во-первых, многие люди, инфицированные COVID-19, не имеют симптомов, особенно дети и молодые люди. Но вирус может вызывать симптомы простуды или гриппа, а в тяжелых случаях дыхательную недостаточность и даже смерть.

Люди с высоким риском осложнений инфекции — пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Но, как уже упоминалось, многие бессимптомные носители могут заражать других.

Как передается коронавирус?


Ученые обнаружили, что этот штамм коронавируса распространяется каплями жидкости, выделяемыми из дыхательных путей инфицированных людей. Эти капли вылетают, когда люди кашляют, чихают или просто разговаривают.

Вирус распространяется от одного человека к другому. Чтобы избежать заражения, люди должны держать расстояние 3 метра между человеком и окружающими, потому благодаря такому расстоянию капли не могут попасть на другого человека. Вирус не может долго выживать в воздухе.
Можно заразиться вирусом при прикосновении к зараженной поверхности. Важно мыть руки как можно чаще.

Может ли коронавирус передаваться половым путем?


Нет никаких доказательств того, что этот штамм коронавируса может присутствовать в половых жидкостях. Поэтому с технической точки зрения человек не может передавать вирус половому партнеру.

Тем не менее, секс является интимным актом, который предполагает близость между партнерами. Большинство людей целуются во время секса. Вирус распространяется через слюнную жидкость, поэтому люди могут заразиться, когда целуются.

Кроме того, любой интимный контакт является риском, потому что человек не может точно знать, инфицирован ли человек перед нами или нет. В настоящее время большинство стран ввели карантинный период для населения. Правительства советуют людям не ходить в гости, тем более не иметь интимные отношения с человеком, с которым они не живут в одном доме.

Если партнеры живут в одном доме, все по-другому. Нет ограничений на половые отношения во время карантина. Оба партнера находятся на самоизоляции, нет причин для беспокойства.

Если пара живет вместе, нет причин не заниматься сексом во время карантина, если только у одного из партнеров нет симптомов коронавирусной инфекции.

Что нужно помнить о сексе и коронавирусе?


Люди могут заразиться коронавирусом через контакт с сексуальными жидкостями. Тем не менее, половой акт предполагает близость между людьми, что может быть рискованным. Если люди были изолированы дома, и ни у кого из них нет симптомов коронавирусной инфекции, можно наслаждаться безопасным сексом.

Также не стоит забывать, что многие сексуальные действия не связаны с физическим контактом или проникновением. Некоторые люди пытаются быть сексуально активными с помощью видеосвязи, секса по телефону или мастурбации. Важно соблюдать правила гигиены и не стоит ради секса ехать в другой конец города, лучше подождать когда опасность заражения коронавирусом минует.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Столица России?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: