Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

«Фейсбук» инвестирует в индийскую цифровую компанию

Hi-Tech
110
0

Гигантская социально-сетевая корпорация «Фейсбук» вложит 5.7 млрд. USD в 9.99% акций индийской цифровой компании «Джио Платформс Лимитед» для того, чтобы создать потенциально революционную бизнес-модель, основанную на «Ватсап», для одного из крупнейших цифровых рынков мира.

Для того, чтобы воспользоваться интернет-бумом в Индии и ростом в области электронной коммерции, «Фейсбук» устанавливает стратегические партнерские отношения с «Джио Платформс», которая предлагает под своей эгидой телекоммуникационные и цифровые услуги миллионам пользователей.

К ним относятся «Рельянс Джио», огромная мобильная сеть с 388 млн. юзеров, а также приложения, позволяющие пользователям совершать покупки в Интернете, транслировать фильмы и читать новости.

Договоренность, о которой было объявлено в среду, 22 апреля, включает в себя партнерство с «Ватсап» с целью развития бизнеса в области услуг обмена сообщениями, которым в Индии пользуются сотни миллионов человек.

Обе компании стремятся создать новые возможности для предприятий любого размера, однако, особое внимание ими будет уделяться более чем 60 млн. малых предприятий, на которых занято большинство трудящихся страны.

«В частности, за счет объединения «ДжиоМарт», инициативы «Джио» для предприятий малого бизнеса, с мощью «Ватсап», мы можем предоставить людям возможность наладить контакты с предприятиями, совершать покупки и, в конечном итоге, приобретать продукты в комплексном мобильном приложении», — говорится в заявлении американской корпорации.

Обе компании заявили, что покупатели смогут воспользоваться доступом к ближайшим магазинам, осуществляющим доставку товаров и услуг на дом, а также беспрепятственно совершать сделки в «ДжиоМарт» при помощи «Ватсап», которым в Индии пользуются более 400 млн. пользователей.

«ДжиоМарт» создается при участии миллионов мелких торговцев и бакалейных лавок для того, чтобы еще лучше оказывать услуги частным лицам», — говорится в заявлении «Джио Платформс».

Американская корпорация заявила, что ее сотрудничество с «Джио Платформс» создаст благоприятные условия для людей и предприятий в области более эффективного взаимодействия на фоне роста цифровой экономики.

Исходя из инвестиций корпорации «Фейсбук», индийская фирма предварительно оценивается в 65.95 млрд. USD.

Индия является родиной некоторых, а именно одних из самых процветающих сетевых сообществ американской компании, таких, как например, «Ватсап», «Фейсбук» и «Инстаграм».

«Масштабы этих инвестиций подчеркивают нашу приверженность Индии, а также наши волнения и страхи по поводу глубоких преобразований, которые послужили стимулом прихода в страну «Джио», — говорится в заявлении «Фейсбук». 

Находясь под впечатлением от значительных успехов телекоммуникационного оператора «Рельянс Джио Инфокомм Лимитед», дочерней компании предприятия «Джио Платформс», американская корпорация заявила, что менее чем за 4 года «Джио» завлекла в сеть Интернет более 388 млн. человек, что стимулирует на создание новых инновационных предприятий, а также объединяет людей путем использования новых методов.

«Джио Платформс» является дочерней структурой огромной компании-конгломерата, принадлежащей миллиардеру Мукешу Амбани, «Рельянс Индастрис Лимитед».

Инвестиции корпорации «Фейсбук» являются крупнейшими в мире за всю историю ее владения миноритарным пакетом акций технологической компании и одной из крупнейших прямых иностранных инвестиций в технологический сектор третьей по величине экономики Азии.

В Индии отмечается внедрение быстрыми темпами цифровых технологий, а именно только за последние 5 лет более 560 млн. человек получили доступ к сети Интернет.

Сделка заключается в условиях пандемии Covid-19 и общенациональной изоляции, которые очень сильно ударили по бизнесу малых предприятий. Тем не менее, компании заявили, что именно сейчас важно сделать наработки на перспективу, чтобы помочь людям и бизнесу, так как «цифровизация станет абсолютной необходимостью» при оживлении экономики.

«Кроме того, во время нынешнего кризиса продукты «Джио» стали частью «надежной и инклюзивной цифровой линии жизни нашей страны», — говорится в заявлении «Джио Платформс».

Раджив Шах, управляющий директор компания «ЭрБиЭйЭй Адвайзерс», являющейся фирмой-консультантом по вопросам оценки рыночной стоимости и инвестиционному банкингу, выразил уверенность в том, что корпорация «Фейсбук» обеспечит себе долгосрочное и особое положение на индийском рынке после заключения партнерства с «Джио Платформс», одной из крупнейших цифровых компаний страны.

«Фейсбук» заплатил высокую цену за то, чтобы прочно обосноваться в одной из крупнейших цифровых экосистем за пределами США (за исключением Китая, поскольку американская корпорация не имеет выдающегося положения в Поднебесной)», — сказал он.

Таруном Патхаком, заместителем директора индийского офиса исследовательской компании «Каунтерпойнт Ресеч», эта сделка видится как попытка объединить местную торговлю с социальными сетями.

«Электронная коммерция — это один из сегментов, к которому обе фирмы за последнее время приложили усилия, таким, как например, «ДжиоМарт» и «Фейсбук», на рынке», - сказал Патхак.

Патхак считает, что положение дел в электронной коммерции скоро изменится, а именно когда в ближайшее время еще 300 млн. человек подключатся к цифровой платформе, поскольку им потребуется сосредоточиться на местной специфике. Когда обеими компаниями этот тренд будет удовлетворен, тогда активизируется и рекламная платформа «Фейсбук».

По словам Патхака, более широкая стратегия «Фейсбук» в Индии заключается в изучении возможностей для развития синергетических связей между своими платформами с целью превращения их в процветающие торговые площадки, поскольку она стремится завлечь новых пользователей.

«Достичь всего этого, как оказалось, — легко, если у вас налажены партнерские отношения с телекоммуникационными компаниями, а, особенно, если эти предприятия, похожие на «Джио», — сказал он.

Число интернет-пользователей в Индии, вероятно, вскоре достигнет 800 млн. человек, а к 2023 году количество обладателей смартфонов увеличится примерно до 700 миллионов.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 1+10=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: