Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Мода, шоу-бизнес и спорт против пандемии

Интересное
92
0

COVID-19 – общая беда, и она не оставляет равнодушным никого. Свой вклад в борьбу с пандемией стараются внести и знаменитости. Как деятели моды, культуры и спорта помогают в борьбе с коронавирусом, читайте ниже.

Fashion-индустрия


Kering Group, глобальное объединение элитных брендов, перевело на счет Фонда красного креста в Хуабэй сумму в юанях, эквивалентную миллиону долларов. Деньги предназначены для медперсонала и пациентов больниц. Еще 2 миллиона евро со счета Kering ушло в помощь пострадавшим итальянцам.

Руководство LVMH (Louis Vuitton) заявило о переориентации парфюмерного производства. Теперь вместо элитных духов на линиях изготавливают дезинфицирующие гели. Продукция будет поставляться бесплатно до улучшения ситуации.

Giorgio Armani тоже не оставил свою страну в беде. Модный дом пожертвовал миллион евро четырем итальянским клиникам. Дополнительно были перечислены средства в Департамент гражданской защиты. 

Донателла Версаче поддержала миланскую больницу, передав 200 тыс. евро на нужды реанимационного отделения. Модельер Керби Жан-Реймонд выделил 50 тыс. долл. на поддержку малого бизнеса в период кризиса, а в своем офисе в Нью-Йорке устроил раздачу перчаток и масок.

Концерн Adidas делает защитные экраны, а еще обеспечил всех врачей «Коммунарки» комфортной обувью. Сотрудники и пациенты Телемедицинского центра получили в подарок костюмы от ZASPORT.

Шоу-бизнес


Рианна из своего благотворительного фонда выделила профильным организациям на борьбу с коронавирусом 5 млн. долларов. 700 тысяч USD ушли с той же целью на родину певицы – Барбадос.

Положительно отличилось семейство Кардашьян-Дженнер. Ким Кардашьян отдает в программу реагирования на ЧС 20% доходов от продаж белья SKIMS. Кайли Дженнер направила 1 млн. долларов в помощь медикам «на передовой». Канье Уэст взялся помочь Лос-Анджелесу и Чикаго, откуда музыкант родом. Он перечислил деньги на питание для малоимущих и пожилых людей.
 
Ариана Гранде помогала нуждающимся анонимно. Через Venmo суммы от 500 до 1000 долларов втайне получили от певицы более 20 ее поклонников, до которых не дошла госпомощь. Джастин Бибер одним из первых отправил финансовую помощь в Китай.

Анжелина Джоли передала 1 млн. долларов фонду, оказывающему помощь голодающим детям. Средства пойдут на питание детям из малообеспеченных семей по всей Америке.

Леди Гага не остановилась на единовременном пожертвовании. 20% дохода от ее косметики Haus Labs будет уходить продуктовым супермаркетам для преодоления дефицита.

На миллион $ уменьшилось состояние Арнольда Шварценеггера. Так железный Арни решил поддержать главных героев нынешней «войны» – медиков. Джордж Клуни и его супруга Амаль потратили такую же сумму на помощь пострадавшим.

Звезды спорта


Спортсмены проявляют на карантине не меньшую активность, чем во время соревнований.

Криштиану Роналду и его агент Жорже Мендеш оплачивают открытие трех отделений интенсивной терапии в клиниках Португалии (1 млн. евро). Учреждения обещают назвать в честь знаменитых меценатов. К слову, у Роналду подозревали COVID-19, но тест опроверг опасения.

Лионель Месси выделил миллион евро, разделив сумму между медцентрами Барселоны и родной Аргентины. На эти деньги будут куплены средства защиты и спецоборудование, часть пойдет на исследования. Капитан «Барселоны» вместе с еще тремя ветеранами клуба согласился на снижение зарплаты в кризис.
 
Резиденты «Баварии» открыли свой фонд для преодоления эпидемии. Авторами идеи были Йозуа Кимми и Леон Горецка. Сразу после создания на счет организации поступил миллион евро от Роберта Левандовски.

Спортивные знаменитости помогают не только чеками, но и руками. Так, Фредерику Варандаш, президент клуба «Спортинг», вспомнил свое первое призвание и возобновил практику врача. Жозе Мауринью и Джон Терри поработали волонтерами: они доставляли пожилым лондонцам продукты и все необходимое. Женщины-судьи в Испании переквалифицировались в медсестер.

Звезда ММА Конор Макгрегор «ставит» против COVID-19 на своей родине в Ирландии 1 млн €. Бенефициарами станут больницы провинции Ленгстер, где коронавирус поразил население больше всего.

Лучшие объекты спортивной инфраструктуры переоборудованы в полевые госпитали, медицинские склады, жилье для медперсонала. Задействованы во благо: «Маракана», «Реал», «Уотфорд», «Челси», «Мансити» и многие другие футбольные арены. Команды «Формулы-1» предоставили свои производства для изготовления аппаратов ИВЛ. А ресторан Аркадиуша Милика готовит бесплатно для клиник в Катовице.

Так кутюрье, актеры, певцы и спортсмены объединились для решения главной проблемы всего мира. И список имен можно продолжать еще долго.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Столица России?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: