Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Астрономы разгадывают загадочную тайну вокруг черной дыры

Интересное
155
0

Физики, возможно, наконец-то выяснили, как быстро вращается черная дыра, видимая в нашем Млечном Пути, и тем самым приблизились, как никогда, к выяснению всего, что можно знать о ней.

 

Сингулярность, названная 4U1543-4, вращается вокруг звезды на расстоянии около 24 700 световых лет от Земли. Это один из немногих подобных объектов, которые ученые обнаружили в нашей области космоса. Большинство физиков считают, что черные дыры, сократившие всю их массу до одной точки, идентичны, за исключением трех чисел: их массы, их заряда и их вращения. И хотя в теории черная дыра могла бы быть очень положительно или отрицательно заряжена, если бы она состояла исключительно из электронов или протонов, в реальном мире черные дыры (как и все массивные объекты во вселенной), вероятно, имеют чистый нулевой заряд. Теперь, похоже, исследователям удалось довольно хорошо измерить скорость вращения черной дыры.

 

Как и все в космосе, сжатая сингулярность свободно вращается со всем импульсом, который она уловила за эоны. Но в отличие от звезд и планет, нет никакого способа непосредственно наблюдать, как быстро вращается тяжелая точка в космосе.

Вместо этого астрономы полагаются на прокси: вихревые облака материи прямо за горизонтом событий черной дыры, которые тянутся вокруг вращения сингулярности. Определив, как быстро движется эта материя, они могут оценить момент импульса сингулярности.

 

Конечно, на расстоянии 24 700 световых лет облака газа не видны четко. Таким образом, у астрономов нет возможности наблюдать, как пылинка проходит круг вокруг горизонта событий черной дыры. Вместо этого они измеряют свечение рентгеновских лучей, возникающих вблизи горизонта событий, когда вихрь пыли и газа, окружающий его, ускоряется до предельных скоростей. И это свечение показывает, как быстро движутся газ и пыль, что, в свою очередь, дает информацию о самой сингулярности.

 

Две предыдущие попытки измерить вращение 4U1543-4 привели к крайне противоречивым результатам. Новый подход основывался на данных конкретного вспышечного события, когда материал вокруг черной дыры стал намного ярче, а также использовал улучшенные методы для расчета спина.

 

Астрономы описывают скорость вращения черной дыры с числами от -1 до 1. У черной дыры, не вращающейся вообще, есть вращение 0 a *, но у черных дыр также есть максимальные скорости вращения, которые достигают максимума при приближении к 1 a * или -1 а *.

 

Так как черная дыра все быстрее и быстрее вращается, ее горизонт событий сужается все ближе и ближе к сингулярности. Черная дыра не может вращаться так быстро, что ее горизонт событий исчезает и обнаруживает сингулярность.

 

Эксперты обнаружили, что черная дыра имеет вращение 0,67. Вокруг оценки есть широкие погрешности, которые могут достигнуть уровня 0,82 или понизиться до 0,59. Но, как бы то ни было, исследователи писали в своей статье, что скорость вращения «умеренная» для черной дыры этой массы.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 1+10=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: