Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Рекордное наводнение в Германии

Проишествия
18
0

Дополнительный эффект могут иметь беспрецедентные наводнения в Северном Рейне-Вестфалии и Вестфалии. По мнению наблюдателей и ученых, стихийное бедствие откроет глаза общественности на проблему изменения климата и даже повлияет на избирательные стратегии отдельных партий.


«Более 30 лет назад климатические модели уже предсказывали, что сильные дожди станут более частыми. Это следствие физических явлений: каждый градус повышенной температуры означает на 7% меньше шансов удержания воды в атмосфере, что должно выпасть как дождь », - говорит Стефан Рамстроф, профессор Потсдамского института исследований воздействия на климат.

Ему вторит Фридерике Отто из Оксфордского института изменения окружающей среды: «Выпавшие в последние дни дожди были экстремальным погодным явлением. Их интенсивность будет увеличиваться с изменением климата и потеплением. Мы знаем это из физики, наблюдений и моделирования климата.»


Текущие планы, поддерживаемые Европейской комиссией, предполагают сокращение выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году, а также к климатической нейтральности Европы к концу полувека. Также говорят о замене дизельных автомобилей к 2035 году.

Неудивительно, что Брюссель с беспокойством смотрит на одного из фаворитов на позицию канцлера Германии Армина Лаше, который оспаривает большинство этих требований. 60-летний лидер ХДС пока не видит связи между стихийными бедствиями и изменением климата. Он также неоднократно подчеркивал, что сокращение выбросов парниковых газов не должно задушить национальную экономику.


Однако не исключено, что из-за последних событий Лаше изменит мнение. Посетив затопленные города, политик наконец громко признал, что «борьба с изменением климата требует большей скорости — как на европейском, национальном, так и на глобальном уровне». Конечно, некоторые СМИ тут же указали ему на попытку сыграть на текущем социальном настроении.


Нынешний канцлер Ангела Меркель с самого начала поддерживала усилия по защите климата. Она отметила, что и наводнения в Германии, и лесные пожары в США являются примерами экстремальных погодных явлений. «Если мы посмотрим на прошлые годы, всегда были штормы и наводнения, но это скопление просто беспокоит и требует от нас действий», - заключила она.

 

Политические обозреватели отмечают, что времена, когда политикам в калошах было достаточно посетить затопленные дома, прошли, что вызывает симпатии избирателей. В частности, молодой электорат обеспокоен будущим и хочет знать долгосрочный план действий, который предотвратит подобные бедствия в будущем. Поэтому следует ожидать, что в ходе предстоящей избирательной кампании вопросы климата и энергетики будут подниматься гораздо интенсивнее, чем когда-либо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: