Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

По словам Собянина,у 1 из 50 москвичей может быть Covid-19

Москва
69
0

До 2% населения Москвы могут быть заражены коронавирусом, предупредил мэр города в субботу, поскольку больницы в российской столице были перегружены, а члены высшего правительства оказались заражены.

Коронавирус появился в России относительно поздно, но в настоящее время количество зараженных быстро растет, и эта страна занимает второе место по распространенности болезни в мире. Рекордные 9 623 новых случая в субботу указали, что инфекция еще не достигла плато.

Если оценка Сергея Собянина верна, то это может означать, что более 240 000 человек могут заразиться вирусом, что в четыре раза превышает официальные данные по городу. Больницы в столице уже загружены, телевизионные кадры показывают, что машины скорой помощи вынуждены ждать часами, чтобы доставить зараженных.

В пятницу власти объявили, что министр жилищного строительства был последним высокопоставленным чиновником, который дал положительный результат. Владимир Путин почти месяц не показывался на публике и работает за пределами Москвы.

Есть опасения, что вспышки могли остаться незамеченными в других областях, которые первоначально, казалось, избежали худшего разрушительного действия болезни.

В Сомали медики, похоронные работники и могильщики сообщили о беспрецедентном всплеске смертей в последние дни в Могадишо. В настоящее время 601 подтвержденный случай заражения и 28 смертей.

Мохамед Осман Варсаме, водитель скорой помощи, сказал, что он перевозил от 15 до 18 трупов на кладбища в столице каждый день в течение последних двух недель, во много раз превышая обычную ежедневную цифру от 2 до 4. «Есть много смертей. Как будто мы в смертельной войне. Люди слишком быстро умирают», - сказал Варсаме.

Меры, направленные на прекращение распространения вируса

Все более интенсивные усилия, направленные на прекращение распространения этой болезни, вызывают обеспокоенность по поводу прав человека и гражданских свобод. Малайзия подверглась критике со стороны ООН за задержание сотен нелегальных мигрантов , в том числе детей младшего возраста и беженцев из рохингья, в рамках усилий по сдерживанию коронавируса.

Защитники конфиденциальности в Индии также осуждают правительственный приказ, согласно которому все сотрудники государственного и частного секторов должны использовать поддерживаемое государством приложение для отслеживания Bluetooth, поскольку Нью-Дели начинает смягчать некоторые из своих мер по блокировке в областях с более низким риском.

Критики предупреждают, что неясно, как будут использоваться данные. Они подчеркивают, что в Индии нет законов о конфиденциальности для управления приложением. В Нью-Дели заявили, что приложение не нарушит конфиденциальность, поскольку все данные собираются анонимно.

Смягчение ограничений в других странах

Во всем мире в настоящее время зарегистрировано 3,4 миллиона случаев заражения и более 238 000 случаев смерти, хотя многие страны, которые достигли пика заражений, в настоящее время работают над ослаблением ограничений.

Министр здравоохранения Сингапура заявил в субботу, что он начнет ослаблять некоторые ограничения после того, как вторая волна коронавируса, сконцентрированного в переполненных общежитиях рабочих-мигрантов в штате, по-видимому, стихнет, а некоторым ученикам разрешат вернуться в школу в конце этого месяца.

В Испании в субботу взрослым разрешено заниматься спортом впервые с марта. По мере того, как страна возвращается к работе, правительство обязало использовать маски для лица в транспорте. Почти 15 миллионов масок будут выданы властями и благотворительными организациями.

Однако все правительства снимают ограничения осторожно, опасаясь второй волны. В Китае северо-восточный город Харбин прекратил обслуживание в ресторанах и кафе, хотя остальная часть страны ослабляла ограничения на майские праздники.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Столица России?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: