Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Евросоюз поддерживает Индию на фоне рекордной волны коронавируса.

Политика
133
0

16 стран Евросоюза, включая Польшу, бросились на помощь Индии, которая борется с драматической эпидемической ситуацией. По просьбе местных властей в стране активировали механизм гражданской защиты ЕС.


Еврокомиссия сообщила, что помощь, предложенная странами Евросоюза, уже превысила 100 миллионов евро. Кислород, респираторы, лекарства и меры по защите мирного населения – все это пожертвовали европейцы. Сообщается, что центр реагирования на ЧС Евросоюза находится в постоянном контакте с правительством Индии.


По данным МИД, Польша доставила в Индию более 1,5 т медицинского оборудования, в том числе 100 кислородных баллонов для лечения тяжелобольных Covid-19. Транспортировка медицинского снаряжения осуществлялась польскими авиалиниями LOT Polish Airlines. Самолет вылетел из Варшавы и приземлился в аэропорту Нью-Дели в пятницу. Польская сторона не исключает, что при необходимости Индии будет оказана дополнительная помощь, поскольку ситуация остается очень серьезной.

 

В настоящее время Индия является самой сильно пострадавшей страной в мире. За последний день здесь зафиксировано наибольшее количество заражений с начала эпидемии. Выявлено 267 000 новых случаев заражения, а общее число жертв сейчас составляет 283 000 человек. По оценкам экспертов, реальное количество зараженных может быть в 5-10 раз больше.

Представители ВОЗ заявили, что в Индии зафиксирована почти половина случаев ковида, выявленных на прошлой неделе в мире, и четверть всех смертей. В больницах крупных городов не хватает койко-мест, а запасы кислорода заканчиваются. Помимо Польши, помощь была отправлена, в том числе из США и Великобритании.

Саммит Евросоюз-Индия

После окончания встречи ЕС в Порту состоялся саммит Евросоюз-Индия, но уже в виртуальном формате. Одна из тем – помочь Индии пережить эпидемический кризис из-за резкой вспышки ковида.

Лидеры Евросоюза возобновили переговоры по соглашению о свободной торговле c Индией, которые были приостановлены в 2013 году, поскольку обе стороны не смогли договориться о масштабах снижения тарифов, патентной защите и безопасности данных. На онлайн-встрече также был поднят вопрос по поводу роста китайского влияния на Индию.

Оппозиция обвиняет правительство в преступных растратах

Несмотря на драматическую эпидемию и изоляцию, работа над гигантским проектом по восстановлению правительственного района Дели не была остановлена. Жалобы на строительство будут рассматриваться Верховным судом, а лидер оппозиции обвиняет правительство в «криминальных растратах».

Проект реконструкции Central Vista, оцениваемый почти в 3 млрд долларов, с самого начала вызывал споры, но масштабы протестов усилились в контексте рекордной волны коронавирусных инфекций, которая поразила службы здравоохранения и спровоцировала гуманитарный кризис в стране.

Реконструкция правительственного района в столице включает строительство нового места для парламента, а также резиденций премьер-министра и вице-президента. Это решение раскритиковала оппозиция и некоторые СМИ еще в декабре 2020 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: