Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

Политики из Украины вмешивались в выборы в США

Политика
107
0

Федеральный следственный комитет расследует предполагаемое вмешательство украинских правительственных чиновников в ход избирательной кампании на президентских выборах 2020 года, пишет The New York Times.


«Следствие должно проверить, пытались ли украинские политики незаконно повлиять на исход выборов в США, предоставив материалы для кампании против действующего президента Джо Байдена, которую вел адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани », - пишет издание.


New York Times отмечает, что, хотя расследование связано с делом Джулиани, которое продолжается уже почти два года, сам он к нему не причастен. Речь идет о представителях украинского истеблишмента, которые поддались давлению тогдашнего президента США Дональда Трампа — соперника Джо Байдена в гонке за президентское кресло и «начали распространять бездоказательные обвинения против Байдена, в том числе через Джулиани, чтобы повлиять на результат американских выборов.»


Расследование похоже на дело вмешательства России в выборы в 2016 году, с той разницей, что общественное мнение в США сейчас более чувствительно к внешним попыткам повлиять на ход и исход выборов.


В 2014–2016 годах Джо Байден был вице-президентом США и отвечал за формирование политики Вашингтона в отношении Украины. Его сын Хантер одновременно был членом совета директоров Burisma Holding Ltd., одной из крупнейших компаний газового сектора Украины, зарегистрированной на Кипре. Тогдашний президент США Дональд Трамп считал, что украинские факторы должны инициировать расследование в отношении Байдена-младшего в связи с его работой в украинской холдинговой компании, особенно перед лицом упорных слухов о совершенной им коррупции. По мнению Демократической партии, Трамп злоупотреблял своим служебным положением, призывая украинские власти клеветать на Байдена в обмен на политическое продвижение страны.


Федеральное бюро расследований, которое анализирует обстоятельства поездки Джулиани в страны Западной Европы в декабре 2019 года, в ходе которой он встретился с группой украинских официальных лиц, также участвует в расследовании, которое велось в течение многих месяцев. Как подчеркивает NYT, среди них ключевую роль сыграл член Верховного Совета Андрей Деркач.


«Это была кульминация интриги, которая велась в течение как минимум год», - пишет New York daily. «С одной стороны, речь шла о сборе информации, предоставленной украинцами, которая подорвала международные достижения Байдена как вице-президента. С другой стороны, речь шла о том, чтобы убедить украинские власти начать расследование в отношении Burisma», - говорится в сообщении.

В конечном итоге действия Джулиани ни к чему не привели. Вместо этого они предоставили материал для повторного заявления о возбуждении процедуры импичмента против Трампа.

 

Деркач, сын бывшего главы СБУ, который поддерживал «оранжевую революцию» и когда-то был членом избирательного штаба Виктора Ющенко, в январе 2021 года подвергся санкциям, введенным Министерством финансов США; его обвинили в том, что он является активным агентом российской разведки, и обвинили в попытке повлиять на президентские выборы в США.

Газета отмечает, что расследование «украинского вмешательства» является одной из многих «судебных проблем», с которыми сталкивается нынешняя администрация, когда речь идет о российском или украинском следе в текущей политике.


В дополнение к расследованию Джулиани, которое проводится группой из прокуратуры Манхэттена, Министерство юстиции продолжает расследование того, как проводил расследование специальный прокурор Роберт Мюллер. Также ведется расследование предполагаемых налоговых махинаций Хантера Байдена, что частично связано с его деятельностью на Украине, отмечает "Нью-Йорк Таймс".

Представитель бруклинской федеральной прокуратуры отказался комментировать расследование в отношении украинцев, пишет The New York Tims. «То же самое сделала и прокуратура Манхэттена», - добавляет он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: