Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

Главный советник Байдена: Мы меняем парадигму. США находятся в жесткой конкуренции с Китаем

Политика
117
0

США вступают в период интенсивной конкуренции с Китаем. Сдвиг в американской парадигме во многом является результатом все более агрессивных действий Поднебесной, признал Курт Кэмпбелл, ведущий советник президента Джо Байдена по Азии.


«Период, который часто называют приверженностью, закончился», - сказал Курт Кэмпбелл , американский координатор Совета национальной безопасности по Индо-Тихоокеанскому региону, во время встречи в среду в Стэнфордском университете. Политика Америки в отношении Китая теперь будет основана на «новом наборе стратегических параметров, - пояснил Кэмпбелл, - доминирующей парадигмой будет конкуренция».


Политика Китая при Си Цзиньпине во многом повлияла на изменение политики США, сказал советник Джо Байдена. Кэмпбелл указал на такие шаги Пекина, как военные столкновения на границе с Индией, экономическую деятельность против Австралии и растущее значение «дипломатии воинов-волков». Курт Кэмпбелл отметил, что все эти действия Пекина стали символом перехода к «жесткой силе», сигнализируя о решимости Китая играть более напористую роль.

 Союзники будут ключевыми

Советник Байдена объяснил, что президент Си Цзинпин несет ответственность за изменение подхода США к отношениям с Китаем. Кэмпбелл охарактеризовал китайского президента как «глубоко идеологизированного, но также лишенного сантиментов» и «не особо заинтересованного в экономике».

С момента прихода к власти в 2012 году Си Цзиньпин «полностью разрушил почти 40-летние механизмы коллективного руководства», - добавил Кэмпбелл.

Советник Байдена заявил, что союзники будут играть ключевую роль в действиях США в отношении Китая в ближайшие годы. Одним из проявлений такого отношения стало построение формата QUAD, объединившего лидеров США, Австралии, Японии и Индии. Немаловажно и то, что первыми официальными встречами с иностранными лидерами в Белом доме были переговоры с премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга и Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

«Мы считаем, что лучший способ справиться с более напористым Китаем — это работать с союзниками, партнерами и друзьями», - пояснил Кэмпбелл, добавив, что «лучшая политика в отношении Китая — это хорошая азиатская политика ». Американский советник отметил, что США все равно придется развеять опасения азиатских стран по поводу краха Америки и предложить «позитивное экономическое видение» региона.

«Фактически, впервые сегодня мы смещаем наш стратегический фокус, наши экономические интересы, нашу военную мощь в сторону Индо-Тихоокеанского региона», - заключил он.

Президент Байден сообщает разведке США о происхождении Covid-19

В среду президент США поручил спецслужбам США активизировать усилия по расследованию происхождения Covid-19 и убедиться, что вирус не просочился из китайской лаборатории. Джо Байден призвал китайцев быть более прозрачными и предоставить все необходимые данные и доказательства.

Китай назвал эти слова «клеветнической кампанией». Чжао Лицзянь, пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая, заявил на брифинге для прессы, что США и Китай «выиграют от сотрудничества и проиграют от конфронтации».

«Китайско-американские отношения, естественно, испытают некоторое соперничество, которое является обычным явлением в отношениях между крупными странами, но неуместно определять эти отношения как соперничество, поскольку это приведет к конфронтации и конфликту», - сказал Чжао Лицзянь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: