Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Госсекретарь США в Киеве: российские войска все еще находятся на границе с Украиной

Политика
123
0

Большая часть войск РФ все еще остается возле границ Украины, мы внимательно следим за ситуацией, - заявил госсекретарь Соединенных Штатов Блинкен после встречи с Владимиром Зеленским.


«Мы говорили об угрозах, которые наблюдаются вокруг Украины со стороны России», - сообщил Блинкен на совместной пресс-конференции.

Он сослался на «крупнейшую с 2014 года» мобилизацию войск на границе с Украиной. «Мы с вами, и мы, и наши партнеры, мы вас поддерживаем», - заверил он. «Мы просим Российскую Федерацию прекратить агрессию в отношении Украины» , - сказал он. «Вместе с нашими партнерами мы работаем над тем, чтобы Украина могла защитить себя», - добавил он.


По его мнению, «угроза сохраняется». «Российская Федерация вывела часть войск, но значительные силы остаются на границе с Украиной. Россия отозвала часть армии, но значительная часть остается на границе. У РФ есть возможность начать агрессивные действия в очень короткие сроки. "Мы очень внимательно следим за ситуацией", - заявил он.


Глава дипломатии США добавил, что оценил сдержанную реакцию Киева на подобные провокационные действия. Он также подчеркнул, что Украина сталкивается с двумя проблемами: внешними - со стороны России - и внутренними, то есть коррупцией и олигархами.

«На сегодняшний день мы видим, что из этих десятков тысяч солдат и техники только 3,5 тысячи военнослужащих начали покидать территорию временно оккупированного Крыма. ", - сообщил Зеленский. По его оценкам, вывод войск происходит медленно.

Он отметил, что количество выстрелов уменьшается, а количество случаев использования беспилотников сепаратистами на востоке страны увеличилось.


Во время встречи Зеленский пригласил в Украину Джо Байдена. Они также говорили о об украинских реформах и строительстве газопровода «NS - 2».

Ранее в тот же день Блинкен встретился с украинскими депутатами и главой МИД Дмитрием Кулебой. Вместе с священником и главой Православной церкви митрополитом Епифанием он возложил цветы к Мемориальной стене воинов, павших за Украину. Ожидается, что визит завершится в четверг.

«Нью-Йорк Таймс»: около 80 тысяч человек по-прежнему находятся на границе с Украиной

По сообщению New York Times, Российская Федерация отозвала лишь несколько тысяч своих солдат, которые ранее были отправлены на Украину и в Крым. В результате, по данным администрации Джо Байдена, там все еще находится около 80 000 солдат.

Газета цитирует высокопоставленных представителей Пентагона. По оценкам США, несмотря на апрельское заявление Кремля о выводе войск, сосредоточенных у границ Украины и в Крыму, почти 80 000 человек остались на своих местах. Они по-прежнему представляют собой самую крупную военную концентрацию в регионе с начала войны в 2014 году.


Согласно New York Times, хотя Вашингтон не имеет четкого представления о цели концентрации войск, Пентагон рассматривает оставление большей части войск России в регионе как «сообщение от Путина о том, что он может "затмить" - количество войск, участвующих в военных учениях США и НАТО в Европе ".

Министр иностранных дел Америки Энтони Блинкен, который решил заверить Украину в «непоколебимой поддержке США» суверенитета страны, находится в Киеве с четверга.

По данным адм. Джеймс Ставридис, бывший командующий войсками США в Европе, оставляя российские войска у границ Украины, является предупреждением Путина: «Украине не следует даже думать о членстве в НАТО, и НАТО не должно предлагать этого. Любые шаги в этом направлении приведут к тому, что Россия вмешается в ситуацию", - сказал адмирал в отставке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: