Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу

Политика
65
0

Пограничные чиновники в Беларуси удвоили свои усилия, чтобы отговорить граждан от попыток выезда за границу, если они не имеют постоянного места жительства в другой стране, поскольку Запад закрывает небо для самолетов страны.

В заявлении, опубликованном в понедельник, 31 мая, Госпогранкомитет в Минске сообщил, что «в последнее время к нему поступило много обращений» от желающих покинуть страну.


«Официально уточняем, что с 21 декабря 2020 года выезд для граждан Беларуси временно приостановлен».


По словам официальных лиц, исключения будут сделаны только для тех, кто имеет доказательство постоянного проживания в иностранном государстве. Те, у кого есть визы или разрешения на временное проживание, «не имеют оснований для выезда из страны».


Официальные лица заявляют, что жесткие меры на границе необходимы в контексте пандемии Covid-19. Однако они возмущаются ограниченными внутренними усилиями Беларуси по борьбе с распространением вируса. Гражданам, возвращающимся из-за границы, например, не требуется тест на коронавирус, и страна постоянно отказывается вводить национальные блокировки.


В начале пандемии президент Александр Лукашенко объявил, что употребление водки и посещение сауны - лучший способ избавиться от вируса. Он также сказал, что занятия организованным спортом были эффективным лекарством, и что «лучше умереть стоя на ногах, чем жить на коленях».


Правительство Беларуси подверглось резкой критике на прошлой неделе после того, как самолету Ryanair, летевшему из Греции в Литву было приказано приземлиться в Минске, а официальные лица сослались на предполагаемую угрозу взрыва со стороны палестинской исламистской группировки ХАМАС.


На взлетной полосе власти арестовали редактора запрещенного канала Telegram Романа Протасевича и его девушку, гражданку России Софию Сапегу, которые находились на борту самолета.


Во вторник, 1 июня, агентство Reuters сообщило, что ЕС, который назвал инцидент «государственным пиратством», в настоящее время готовит пакет санкций против национальной авиакомпании Беларуси, а также около десятка официальных лиц авиации. «Белавиа» - флагманский авиаперевозчик страны, на прошлой неделе был фактически запрещен в воздушном пространстве государств-членов, и многие западные авиакомпании бойкотируют маршруты, проходящие над Беларусью.

Ряд аналитиков и комментаторов предупреждали, что грубые запреты и санкции в отношении авиаперелетов Беларуси окажут негативное влияние на простых граждан.

 
Отвечая на освещение пограничной политики Беларуси, Георгий Готев, старший редактор новостного сайта EURACTIV, получающего финансирование от ЕС, сказал, что блок «помог» спорному подходу, запретив полеты.


Однако один неназванный дипломат ЕС выступил в защиту этого шага в комментарии Reuters, заявив, что «все государства ЕС согласны с этим подходом». Второй посланник добавил, что новые санкции станут «четким сигналом для Лукашенко, что его действия опасны и неприемлемы».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: