Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты

Политика
136
0

Президент Джо Байден ужесточил санкции на инвестиции в китайские компании, подозреваемые в связях с военно-оборонным сектором и иностранными разведслужбами. Список «аутсайдеров» расширился на 59 позиций. До этого в него входили только 48 компаний, запрещенных кабинетом Дональда Трампа.

Указ начнет действовать с начала августа. В санкционном листе фигурируют известные организации, а именно – Aero Engine, Aerosun, Fujian Torch Electron и Huawei. Некоторые эксперты видят в этом распоряжении продолжение жесткой антикитайской стратегии Трампа, направленной на Пекин.


«Этот закон конкретно и выборочно не позволяет финансировать недобросовестные китайские компании, угрожающие безопасности или демократии США», – пояснили в администрации Белого дома.

Байден оправдал свое решение опасениями, что эти компании поддерживают геополитические амбиции китайского правительства. Данный указ запрещает американцам оказывать финансовую поддержку, в том числе, Оборонному сектору Китая.

Администрация президента заявила, что эти меры помогут укрепить правительство США в противодействии угрозе со стороны китайских компаний, которые занимаются скрытым наблюдением и слежкой за религиозными и национальными меньшинствами или устраивают репрессии, нарушая права и свободу человека.


CNBC оценивает объявление об ограничениях как один из самых решительных шагов против главного конкурента США. Это явное доказательство того, что команда Байдена может принять или расширить стратегию Трампа в усилиях по противодействию Китаю.

«Байден и его советники также должны определить, будет ли американское правительство усиливать санкции в отношении китайских чиновников, виновных в массовых нарушениях прав мусульманских меньшинств в регионе Синьцзян», – говорится в сообщении CNBC.

 

Китай оспаривает решение США

Представитель китайского МИД Ван Вэньбинь поставил под сомнение действия администрации Байдена. Он также заявил, что более ранние решения администрации Трампа приводились в исполнение «при полном игнорировании фактов».

«Соединенные Штаты должны уважительно относиться к верховенству закона и прекратить действия, которые подрывают порядок на мировом финансовом рынке и противоречат интересам инвесторов», – сказал глава МИД.

Дипломатические визиты Джо Байдена

В июне президента Джо Байдена ожидают с визитом Великобритания, Бельгия и Швейцария. Как сообщает Белый дом, цель этой зарубежной поездки – оживить международные отношения.

«США всегда выступали за восстановление трансатлантических связей и тесное сотрудничество с союзниками, чтобы эффективно решать глобальные проблемы и лучше защищать интересы американцев», – заявил секретарь президента.

«Америка готова показать заинтересованность и солидарность в реализации основных проблем в сфере здравоохранения, экономики, окружающей среды», – сказала Джен Псаки.

Президент встретится с руководителями G7 13 июня, а после того, как к нему присоединится супруга, навестит королеву Великобритании Елизавету II. На следующий день американский лидер будет участвовать в саммите НАТО в Брюсселе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: