Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»

Политика
15
0

Президент США Джо Байден сообщил после беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель, что у него другое мнение о Северном потоке - 2, чем у нее, но они будут работать вместе, чтобы Украина и другие страны региона не пострадали в результате проекта.


Во время пресс-конференции, после более чем двухчасовых переговоров в Белом доме, лидеры подчеркнули, прежде всего, дружбу между США и Германией, их взгляды и ценности. Байден поблагодарил Меркель за ее «историческую» роль в качестве первой женщины-главы правительства и пошутил, что из-за ее частых визитов в Вашингтон во время правления четырех президентов США она знает Овальный кабинет лучше, чем он сам.


Во время пресс — конференции в Белом доме, Байден подчеркнул, что США и Германия разделяют ответственность за защиту восточного фланга НАТО против российской агрессии, и что эти страны также доля поддержки для Украины ее суверенитета и территориальной целостности, и интеграции западных балканских государств с Европейским Союзом.

Байден заявил, что Соединенные Штаты и Западная Германия объединились в своей поддержке прав человека, поскольку «Китай и любые другие страны» подрывают их.


«Мы по-прежнему едины в борьбе с эрозией демократии, коррупцией, ложным популизмом в Европейском Союзе».

Вопрос про «Северный поток - 2» был одним из немногих, по которому Байден и Меркель высказали разногласия. Байден сказал, что он повторил «озабоченность» Меркель по поводу трубопровода, хотя он добавил, что и Вашингтон, и Берлин едины в своем противодействии использованию энергии в качестве рычага воздействия на Украину. Он отметил, что «хорошие друзья могут позволить себе разногласия».

Меркель признала, что они с Байденом «пришли к разным выводам» о последствиях «Северного потока - 2», но отметила, что не допустит энергетического шантажа Украины.


«Мы будем действовать, если Россия не будет соблюдать закон Украины как транзитной страны», - заявила канцлер Германии. Она добавила, что цель «Северного потока - 2» не будет заключаться в том, чтобы обойти Украину, когда речь идет о транспортировке газа. Она добавил, что у ЕС есть ряд инструментов, включая возможность введения санкций для противодействия такому сценарию.

Переговоры между представителями Берлина и Вашингтона об урегулировании спора идут уже несколько недель. В свою очередь Вашингтон хочет, чтобы Германия уменьшила негативные последствия, которые это влечет за собой для Украины и стран региона, сняв некоторые санкции против проекта.


Что касается санкций, Байден заявил, что, когда он вступил в должность, проект был «завершен на 90 процентов», и поэтому «введение санкций не имело смысла». Он добавил, что предпочел бы вместо этого начать переговоры с немцами. Он добавил, что еще предстоит увидеть, принесут ли они практические решения, которые будут способствовать повышению энергетической безопасности Европы.


Лидеры США и Германии также заявили о создании партнерства в области изменения климата и энергетики, которое направлено на углубление энергетической безопасности в Европе и обеспечение устойчивого технологического развития энергетического сектора.

По другой потенциально спорной теме — политике в отношении Китая — канцлер Германии признала, что у США и Германии могут быть разные интересы, но добавила, что она хотела бы большей координации политики Пекина с США. Она также заверила, что Германия не будет молчать, когда речь идет о нарушениях прав человека. Однако она подчеркнула, что сотрудничество с Китаем необходимо, в том числе, по изменению климата и торговле.

 

Лидеры приняли «Вашингтонскую декларацию», в которой изложены общие принципы действий и ценности, которыми будут руководствоваться обе страны перед лицом вызовов будущего.

Канцлер Германии — первый европейский лидер, которого президент Байден встретил в Белом доме. Байден, в свою очередь, является четвертым президентом Соединенных Штатов, с которым она встречалась за время ее 16-летнего правления. Это ее последний визит в Вашингтон, поскольку она объявила о своей отставке после парламентских выборов в Германии в сентябре. Байден заявил, что пропустит встречи с главой правительства Германии.


Перед встречей с Байденом канцлер Меркель поговорила с вице-президентом Камалой Харрис в ее резиденции. Она также получила почетную докторскую степень — ее 18-е такое звание — Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

Последний пункт визита — ужин с Байденом, Харрисом, Меркель и их супругами, а также с лидерами республиканского меньшинства в Сенате и Палате представителей Митчем МакКоннеллом и Кевином Маккарти. В числе гостей также будут бывшие руководители дипломатии США Колин Пауэлл и Хиллари Клинтон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: