Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению

Политика
67
0

Как можно поддерживать «баланс сдерживания»? Именно об этом идет речь на новых переговорах по разоружению ядерных держав США и России в Женеве. Однако позиции сторон далеки друг от друга. Встречу Путина и Байдена в середине июня «не следует переоценивать», заявляют в Кремле.


Ядерные державы Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению. Начало этому положила встреча заместителей министров иностранных дел в Женеве в среду, 28 июля. С российской стороны делегацию возглавляет Сергей Рябков, с американской стороны - Венди Шерман. На однодневной встрече речь шла о будущем контроле над вооружениями и снижении рисков, а также укреплении стратегической стабильности. О проведении этих переговоров ранее договорились президент США Джо Байден и глава российского государства Владимир Путин на своем саммите в июне в Женеве.


Под «стратегической стабильностью» подразумевается «баланс сдерживания»: для обеих сторон последствия военного удара ядерным оружием были бы настолько негативны, что у них нет стимула для начала такого конфликта.


Эти переговоры считаются важным сигналом для глобальной безопасности. Основой является единственное оставшееся крупное соглашение о контроле над вооружениями между США и Россией: Договор о ядерном разоружении о новом запуске( New Start). Незадолго до его истечения в феврале Байден и Путин договорились о продлении. Договор о новом запуске ограничивает ядерные арсеналы обеих стран 800 несущими системами и 1550 готовыми к использованию ядерными боеголовками.


Кремль приветствовал начало переговоров. «Это положительный сигнал, что эксперты обеих стран собрались в Женеве», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков агентству Интерфакс в Москве. «Мы надеемся, что в ходе контактов нам удастся, по крайней мере, более широко выдвинуть соответствующую позицию», заявил он. Поэтому конкретных результатов в первый еще день не ожидалось.
Ранее замминистра иностранных дел РФ Рябков заявил, что Москва уже письменно передала свою позицию и предложения Вашингтону перед первыми в этом году переговорами. Встреча должна была спровоцировать процесс глубокого анализа с обеих сторон, подчеркнул Рябков. По его словам, цель переговоров состоит в том, чтобы найти точки для «совместного сотрудничества там, где есть перспектива».


Пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что саммит Путина и Байдена 16 июня «не стоит переоценивать». По его словам, нет никаких оснований для иллюзий. Переговоры в Женеве были полезными, конструктивными, но также дали понять, что существуют «серьезные различия во мнениях». Правда, Путин заявил, что готов к нормализации отношений. Однако США остаются противником. «К нашему сожалению, до сих пор нет партнерских программ и отношений», заявил Песков.


Помимо стратегического оружия, как считают эксперты, речь на переговорах должна идти и о противоракетной обороне. Аналитик российского МИДА Андрей Баклицкий сомневается, что на этой встрече речь уже шла о конкретных темах, как он заранее сказал журналистам: «Для обеих сторон речь идет о том, чтобы познакомиться и найти принципиальное согласие».

 
Россия также стремится к расширению переговоров: в четверг, 29 июля, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что неизбежно думать о расширении переговоров. Россия хочет видеть за столом переговоров, прежде всего, Великобританию и Францию. Как сообщает агентство Интерфакс, российский МИД также сообщил, что США намерены вовлечь Китай в переговоры по контролю над ядерным оружием.


США вышли из ряда соглашений с обвинением в том, что Россия не придерживается правил. Среди них Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД )о запрете наземного ядерного оружия средней дальности. Москва отвергла эти обвинения и вместо этого предупредила, что выход из соглашений может привести к гонке вооружений.
США также вышли из соглашения о международных военных наблюдательных полетах. В начале июня Путин также заявил о выходе из своей страны из этого договора. Договор об открытом небе (Open Skies Treaty) 1992 года считался важной мерой укрепления доверия между государствами в военно-политической сфере.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: