Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Немецкие фермеры в ужасе, так как свиная лихорадка достигает западной Польши

Проишествия
70
0

Около 450 свинокомплексов в западной польской провинции Велькопольска, расположенной рядом с фермой, где недавно была обнаружена африканская чума свиней (АЧС), были помещены на карантин.

Между тем, немецкие власти все больше обеспокоены тем, что в 10 километрах (6 милях) от польской границы был обнаружен больной дикий кабан. Дикие кабаны переносят болезнь - очень заразный вирус, который смертелен для домашних свиней.

Некоторые боятся повторения в Германии того, что произошло в Китае. Одна из крупнейших вспышек вируса АЧС начала распространяться на свиноводческие фермы Китая в августе 2018 года, уничтожив 40% свиней в стране.

«Это примерно 300-350 миллионов свиней, потерянных в Китае, что составляет почти четверть мировых поставок свинины», - сказала NPR Кристина Маккракен, старший аналитик RaboResearch. «Это огромное количество».

Как главный импортер и производитель свинины в мире, в результате Китай столкнулся с растущей инфляцией. Поскольку цены на свинину в стране выросли более чем на 110% , индекс потребительских цен (ИПЦ) в декабре вырос на 4,5%. Если на территории Германии будет обнаружен единственный случай АЧС, стране будет запрещено экспортировать свиней в Китай. Эксперты опасаются, что это, в свою очередь, приведет к снижению цен. Германия является крупнейшим в Европе производителем свинины с примерно 26 миллионами свиней, а также вторым по величине экспортером свинины в ЕС и на рынки за пределами ЕС после Испании. Большая часть немецкого экспорта идет в Китай, Южную Корею и Японию.

Польские свиньи

Вирус присутствует в восточной Польше с 2014 года и был впервые обнаружен в отдельном стаде диких кабанов в западной Польше в ноябре прошлого года. С тех пор он, как сообщается, распространился на 720 участков в трех провинциях на западе страны, а 7 апреля была подтверждена вспышка на ферме около деревни Вецковице, недалеко от Познани, в 150 километрах от границы с Германией.

Источником инфекции были АЧС-положительные поросята, которых владелец фермы (дочерняя компания Smithfield Foods Agri Plus) купил в середине марта. Отгрузка 1000 животных состоялась до даты подтверждения ASF на другой ферме.

По словам местных властей, ферма в Вецковицах специализируется на откорме поросят весом до 30 кг. На ферме было 10 000 поросят.

Инфекция на первой ферме с 23 700 свиньями в районе Недорадз, провинция Любуш, в 88 километрах к юго-западу от Вецковице, была обнаружена 23 марта, а за несколько недель до обнаружения болезни, мертвый кабан был найден поблизости фермерских домов.

Случаи вспышек были и в восточной Польше, где АЧС регистрирован с 2014 года. Вирус был в пяти провинциях в восточной Польше, и новые вспышки там также продолжают фиксировать до сих пор. На сегодняшний день, как известно, в восточной Польше было заражено 237 фермерских хозяйств.

Польское правительство планирует уничтожить 90% диких кабанов в стране после того, как правительство приняло специальный закон, предоставив польским ассоциациям охотников новые полномочия по отстрелу диких свиней.

Зараза приближается к Германии

Германские государства Бранденбург и Саксония построили заборы вдоль границы с Польшей, чтобы предотвратить проникновение диких кабанов. Саксония также недавно обязала охотников сообщать о каждом найденном мертвом кабане, и о всех, кто был убит, с указанием места, где они были найдены.

COVID-19 добавляет проблем

В Германии некоторые лесные районы были закрыты из-за COVID-19, что усложняет наблюдение за животными, хотя некоторые польские местные власти заявляют, что ликвидация может быть фактически замедлена мерами социального дистанцирования, введенными с целью остановить распространение Covid-19. Польские власти также запретили людям входить в национальные парки из-за COVID-19. Это относится и к охотникам, которые играют важную роль в мониторинге присутствия диких кабанов, а также в пассивном надзоре за АЧС, т.е. обнаружении и удалении инфицированных туш дикого кабана.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что вирус АЧС может передаваться только между животными или через зараженное мясо или корм для животных, но некоторые считают, что он может передаваться и человеку.

Например, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, глава Службы эпидемиологии России, отметил, что «если принять во внимание тот факт, что физиология свиней очень близка к физиологии человека , и они болеют почти так же, как и мы, есть основания полагать, что в следующем раунде мутации вирус может стать опасным для людей".



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: