Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Несколько способов мотивировать сотрудников

Психология / Работа
44
0

Работодатели всегда ищут способы повышения производительности и эффективности среди своих сотрудников. Они разрабатывают планы вознаграждений, награды за признание, рекламные акции и другие подобные методы. Одна вещь, о которой они могут не думать, - это использовать данные, чтобы сделать сотрудников более заинтересованными и мотивированными. Данные предоставляют сотруднику возможность увидеть и понять бизнес. Сотрудники смогут принять изменения на рабочем месте сегодня, понимая данные, используемые для принятия решений.

 

Существуют различные способы использования данных, чтобы повысить мотивацию сотрудников к более тяжелой работе.

 

Метрики производительности

 

Использование метрик производительности в своей компании обычно предполагает использование панели мониторинга. Это помещает всю необходимую информацию в одно место для сотрудников, чтобы получить к ней доступ. Важнейшим аспектом панели мониторинга является обеспечение прозрачности и эффективности плана. Если человек начинает с такого плана, пытаясь скрыть что-то или использовать общий набор метрик, он становится бесполезным. Различные отделы могут нуждаться в измерении разными показателями.


Таким образом, каждому отделу необходим собственный набор показателей, которые будут измеряться с использованием данных. Эти информационные панели помогают сотрудникам увидеть, как они вносят индивидуальный вклад в работу компании и что то, что они делают, жизненно важно для успеха компании.


Использование показателей эффективности даст сотрудникам больше чувства ответственности и создаст чувство психологической причастности. Это чувство создает связь между компанией и работником, а также заставляет сотрудников гордиться компанией, повышает их желание преуспеть и влияет на мотивацию.

 

Определение проблем сотрудников

 

Использование аналитики и данных позволяет компании не только идентифицировать превосходящих сотрудников, но и тех, кто испытывает трудности. Эти данные могут быть использованы в качестве инструмента для руководства, чтобы воспользоваться возможностью поговорить с сотрудниками и выяснить, что стоит за их отсутствием мотивации. Возможность показать сотруднику достоверные данные  является важным аспектом мотивации. Встреча между работником и менеджером может раскрыть идеи и проблемы, которые возможно, не были определены. Кроме того, чем крупнее компания, тем труднее выявлять сотрудников, испытывающих стресс. Но с данными проблемы обнаружить гораздо проще, что значительно облегчает процесс мотивации и заинтересованности сотрудников.

 

Использование данных для отслеживания эффективности и мотивации сотрудников может занять некоторое время. Работодатели должны убедиться, что они измеряют соответствующие показатели в зависимости от отдела. Данные позволяют работодателям получить четкое представление о том, какие сотрудники превосходят, а какие могут испытывать трудности. Это дает им возможность вмешиваться и влиять на мотивацию работников.

 

Использование данных для определения достижений служит способом мотивации сотрудников, потому что их признают за их тяжелую работу и преданность делу. Цель состоит в том, чтобы создать заинтересованную, мотивированную рабочую силу, которая гордится своей работой и своей компанией. Это может увеличить производительность и доход для любой компании.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 2+82=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: