Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Новая эра в транспорте. Как будет выглядеть путешествие во время пандемии после снятия ограничений?

Общество / Транспорт
47
0

 Это не будет транспорт, к которому все привыкли. Европейская комиссия представила руководящие принципы использования транспортных средств после саммита по пандемии коронавируса. Регулярная очистка и вентиляция вагонов или кабин, уменьшение контакта между пассажирами и экипажем, необходимость носить маски — вот некоторые из рекомендаций.

В своих руководящих принципах Комиссия подчеркнула, что пассажиры должны носить маски, когда они находятся в транспорте и в общественном транспорте, в том числе, особенно там, где нельзя применять принципы социальной дистанции.

Рекомендации применяются на самолеты, поезда или автобусы. Вспышка пандемии привела к падению воздушного движения на 90% в Европе, и ситуация аналогична, когда речь идет о железнодорожных поездках дальнего следования. Теперь, когда страны ЕС ослабили свои ограничения, возобновляет свою работу международный транспорт.

Невозможно вернуться в состояние, предшествующее пандемии. Руководящие принципы Европейской комиссии, среди прочего, предусматривают, что транспортные работники, например стюардессы в поездах или самолетах, должны быть в защитном снаряжении и носить маски и очки во время работы. Продажа товаров, в том числе продуктов питания и напитков, должна быть ограничена.


Снижение плотности пассажиров


По возможности, плотность пассажиров в общественном транспорте и залах ожидания должна быть снижена. В аэропортах, на вокзалах, в портах и других местах, используемых пассажирами, должны быть созданы специальные линии связи, обеспечивающие одностороннее движение.

Кроме того, такие объекты, как скамейки или столы, должны быть ликвидированы или перемещены для обеспечения социальной дистанции. Станции дезинфекции рук должны быть установлены повсеместно; они должны использоваться всякий раз, когда это возможно.


Продажа электронных билетов — приоритет


Продажа электронных билетов и бронирование мест будут приоритетными. Идея состоит в том, чтобы уменьшить количество путешественников, например, в билетных автоматах и билетных кассах. Те, кто не имеют доступа или не могут справиться с технологиями, должны иметь возможность купить традиционный билет.

Помимо мер по снижению риска заражения, ЕС также указывает на возможность отслеживания контактов, например, с помощью мобильных приложений. Однако их использование должно быть добровольным. Посадка в транспорт не должна зависеть от использования приложения отслеживания контактов.

В рекомендациях также говорится, что перевозчики должны иметь операционные схемы на случай, если один из пассажиров окажется больным или у него будут симптомы Covid-19. Протоколы должны указывать специальные зоны для пассажиров с симптомами и описывать шаги по снижению риска воздействия на других пассажиров и работников. Если поездка была осуществлена с резервированием места, перевозчик должен передать информацию о риске другим пассажирам, которые находились рядом с пациентом.

ЕС указывает, что, по крайней мере, на начальном этапе снятия ограничений может возникнуть необходимость уменьшить количество пассажиров «на определенных видах транспорта». В руководящих указаниях ничего не говорится о том, что среднее место самолета остается пустым, чтобы обеспечить расстояние между пассажирами, но желательно искать «наиболее подходящее распределение мест».


Как насчет багажа?


Исходя из руководящих принципов, можно ожидать ограничения на провоз багажа на борту, чтобы уменьшить движение в салоне. Авиакомпаниям также рекомендуется прибыть в аэропорт раньше; Самостоятельная регистрация должна быть приоритетом.

Если ситуация с заболеваемостью будет позволять, ЕС хочет снять ограничения на индивидуальный транспорт: движение автомобилей, мотоциклов или велосипедов. Ослабление ограничений предназначено для возобновления мобильности, особенно на местном и региональном уровне.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 1+10=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: