Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

Новые правила выдачи загран паспортов

Общество
105
0
В России с 30 мая вступает в силу новый административный регламент МВД по выдаче загранпаспортов, он вводится приказом МВД РФ от 31 марта 2021 года, документ не предполагает кардинальных изменений в порядок выдачи документов для россиян.
Ранее ряд СМИ сообщили о том, что выдача заграничных паспортов для россиян теперь будет возможна только на территории России.
В новом регламенте в частности упомянут "круг заявителей" - людей, которые могут воспользоваться услугой. Среди совершеннолетних граждан в них упомянуты те, кто проживают в России и не в России.
Касаемо проживающих за рубежом россиян текст документа звучит так: "Проживающий за пределами территории Российской Федерации, обратившийся на территории Российской Федерации с заявлением о выдаче паспорта в подразделение по вопросам миграции лично или в форме электронного документа с использованием Единого портала либо через многофункциональный центр".
Кроме того, в документе уточняется, что делать гражданам, если у них истек срок действия паспорта: "В случае, если срок действия паспорта или паспорта, содержащего электронный носитель информации, истек, гражданину необходимо получить паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и представить его в качестве документа, удостоверяющего личность".
 
При этом, как разъяснил РИА Новости адвокат Сергей Бадамшин, данный приказ никак не влияет на граждан, которые хотят получить паспорт за рубежом, поскольку предоставлением данной услуги занимается министерство иностранных дел РФ и представительства России за рубежом.
"Данная информация (об изменениях в правила выдачи загранпаспортов для россиян за границей - ред.) не соответствует действительности", - сказал адвокат.
Согласно приказу МИД РФ от 12.02.2020 года, с которым ознакомился корреспондент РИА Новости, заявителями на получение паспорта за рубежом могут быть: "Гражданин РФ, проживающий за пределами территории РФ, обратившийся в загранучреждение в государстве пребывания с письменным заявлением о выдаче паспорта", а также российские граждане, проживающие в России и обращающиеся за получением паспорта в российский МИД или представительство. Также в круг заявителей входят родители или иные законные представители.
При этом, что касается вступающего в силу регламента МВД, то в нем есть изменения, но незначительные: например, изменилось время ожидания в очереди, теперь оно при любом обращении должно не превышать 15 минут. Ранее, при предварительной записи и при получении паспорта оно должно было не превышать 5 и 10 минут соответственно, согласно соответствующему приказу МВД РФ от 16.11.2017, утрачивающего силу.
Помимо этого, в новом документе уточняется, что помещение, где предоставляется услуга по выдаче паспорта, должно быть оборудовано стендами с образцами заполнения заявлений и перечнем документов, необходимых для получения услуги, а также подчеркивается, что "количество стендов должно быть достаточным для граждан".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: