Москва C

Последние новости

20:30
Коррекция бюджета: политический инструмент донастройки
17:00
Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов
15:00
Многотысячные протесты против санитарных паспортов во Франции.
13:00
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу
11:30
Россия и США начали новый раунд переговоров по разоружению
09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
Больше новостей

Билл Гейтс рекомендует есть эко-мясо на основе микробов из вулканов

Общество
66
0

Самые богатые люди нашей планеты реализуют множество интересных проектов, связанных с улучшением качества жизни миллиардов людей. Один из них — отказ от традиционного мяса и его замена искусственным мясом.


Миллиардеры инвестируют в пищу будущего. Они ищут его в модифицированном мясе. С его помощью они хотят убить одним выстрелом трех зайцев. А именно, чтобы не только сделать продукты намного дешевле, доступнее и в конечном итоге положить конец проблеме голода в мире, но и уменьшить проблему изменения климата и, конечно же, разбогатеть.


Население мира быстро растет. В 2023 году на Земле будет жить 8 миллиардов человек. Употребление мяса в пищу ведет к опустошению лесов и превращению сельскохозяйственных угодий в пастбища. В результате проблема с доступом к пище вместо того, чтобы не уменьшаться, усугубляется. Эта печальная реальность призвана помочь трансформировать мясо из пробирки, для разработки которого требуются лишь небольшие лаборатории, полностью экологически чистое и, что наиболее важно для человека, не содержит антибиотиков.

Билл Гейтс, Джефф Безос и Ричард Брэнсон вложили свои миллионы долларов в Nature's Fynd, Memphis Meats и другие небольшие стартапы, у которых есть несколько патентов на производство вкусного, здорового и выглядящего настоящим мяса из пробирки. Следует подчеркнуть, что этим продуктом заинтересовалась компания Tyson Foods, второй по величине производитель мяса в мире.


Nature's Fynd специализируется на производстве экологически чистых продуктов питания в виде гамбургеров без мяса, безмолочных сыров и наггетсов без добавления мяса птицы. В основе продуктов лежат микробы Fusarium flavolapis, обитающие в горячих источниках Йеллоустонского парка. Fy содержит в 10 раз меньше жира, чем говядина, и на 50 % больше белка, чем, например, тофу.


Тем временем инженеры Memphis Meats работают над улучшением своей технологии производства искусственного мяса, используя знаменитый метод модификации генов под названием CRISPR-Cas9. Они хотят объединить лучшие ткани говядины и птицы, чтобы получить продукт высшего класса. Такая технология позволяет исключить проблему убоя сельскохозяйственных животных. Ученые возьмут соответствующую часть тканей животных только один раз, а затем они будут клонированы на неопределенный срок и созревают в специальных лабораториях. Особенно это оценят защитники прав животных.

  

Продукты на основе искусственного мяса из лабораторных и растительных ингредиентов уже некоторое время доступны в магазинах США и нескольких европейских стран. Вскоре они также будут включать в себя продукты нового поколения, которые намного более питательны и экологичны, улучшенные благодаря методу CRISPR. Качество этой еды по внешнему виду, вкусу и запаху не отличается от традиционных, и в то же время основано на настоящей экологии.


Хотя такая еда будущего по-прежнему вызывает много споров, ввиду быстро растущего населения мира и растущей проблемы голода, это единственная разумная панацея от проблем, с которыми человечество сталкивается с пищей. По крайней мере, так говорят и верят миллиардеры, участвующие в проекте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: