Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Ежедневный бюллетень COVID-19

В мире
89
0

Лондон

Ожидается, что правительственные научные советники сегодня, 23 апреля, предложат, чтобы люди не стеснялись закрывать лица, но не носили медицинские маски.
Правительство официально объявило, что вирус достиг максимума в Великобритании, но пик, вероятно, будет продолжительным по времени.

По словам главного медицинского советника правительства Кристофера Уитти, Великобритании придется жить в условиях социальной дистанции как минимум до конца года. Министры должны будут решить, какие меры могут быть смягчены, а какие должны оставаться на месте.

Тем не менее министр здравоохранения Мэтт Хэнкок пообещал «очень масштабную» программу отслеживания контактов, которая позволит постепенно ослабить социальное дистанцирование. Это может включать национальную перепись антител для регулярного тестирования 300 000 человек в течение следующего года, чтобы составить представление о том, как вирус распространился по Британии.
Правительство по-прежнему заявляет, что намерено провести до 100 000 тестов в день к концу этого месяца, этого достаточно, чтобы ввести национальную схему отслеживания контактов.



Будапешт

Венгерское правительство заявляет, что оно прогнозирует, что вспышка в стране достигнет максимума в первую неделю мая, и с тех пор ограничения наложенные на повседневную жизнь могут постепенно уменьшаться.

"Это означает, что после этого ситуация может постепенно начать укрепляться, и мы надеемся, что наша нормальная жизнь может быть восстановлена к середине лета",-сказал советник министра Лайос Коллар.
Согласно новому постановлению правительства, зарплаты всех венгерских футболистов будут сокращены до 70 процентов. Урезанная зарплата будет выплачиваться до тех пор, пока правительство не примет решение о прекращении чрезвычайного положения в Венгрии.

Продолжается конфликт между правительством и муниципалитетом Будапешта из-за того, кто несет ответственность за группу случаев COVID-19 в доме престарелых, в котором зарегистрировано 28 смертей.

Правительство сообщает, что во время трех отдельных выборочных проверок объекта, врач не присутствовал, несмотря на то, что несколько жителей все еще были инфицированы. В мэрии ранее заявляли, что в учреждении работает дежурный врач, задачей которого является постоянное наблюдение за состоянием здоровья жителей.



Париж

Национальная медицинская академия говорит, что во Франции необходимо обязательно носить маски для лица.
В пресс-релизе учреждение отметило, что власти не должны ждать до 11 мая - нынешнего запланированного окончания блокировки - чтобы наложить на общественность обязанность ношения масок.
Академия заявила, что до 11 мая, еще целых 18 дней, в течение которых страна может столкнуться с десятками смертей, сотнями госпитализаций и тысячами инфекций, которых можно было бы избежать, если бы люди уже носили маски повсеместно, под принуждением закона.



Берлин


Выступая в четверг в парламенте Германии, канцлер Ангела Меркель назвала пандемию коронавируса в Европе "самой большой проблемой со времен Второй мировой войны".

Она сказала, что меры по коронавирусу в Германии до сих пор были успешными, но также выразила обеспокоенность тем, что постепенное ослабление ограничений в стране может происходить слишком быстро.

Футбольная лига Бундеслиги обнародует план, который позволил бы возобновить матчи в мае без зрителей. Это позволило бы клубам получать часть своего дохода от выгодных телевизионных и спонсорских сделок. Это будет первая крупная Лига Европы, которая вернется к работе с момента введения запретительных мер.

Немецкий вирусолог Кристиан Дростен предупредил, что Германия может поставить под угрозу свой успех в сдерживании вируса, так как на этой неделе по всей стране открываются многие магазины.



Мадрид

Премьер-министр Испании, Педро Санчес, сумел добиться еще одного продления национальной блокировки.
Состояние тревоги, которое началось 14 марта, закончится 10 мая, то есть Испания будет закрыта в течение восьми недель подряд.
Несмотря на победу в среду в Конгрессе после 11-часовой дискуссии, премьер-министр все еще подвергался серьезной критике.
Лидер правой партии Vox сказал, что Испания теперь является «гигантской тюрьмой Чависта», добавив, что «правительство хотело уничтожить демократию».

Но после победы на выборах, в среду, 22 апреля, Санчес на саммите ЕС в четверг, когда он представил свой план по восстановлению фонда в 1,5 трлн евро (1,6 трлн долларов).
Испания предлагает, чтобы фонд давал странам ЕС деньги в виде грантов, а не займов, чтобы избежать увеличения долга.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: