Москва C

Последние новости

09:45
Байден: Китайские власти защищают киберпреступников. США не исключают санкций
21:30
ВОЗ: Китаю следует более активно участвовать в выяснении происхождения возбудителя
18:30
Байден встречает Меркель - «У нас разные взгляды на« Северный поток - 2 », но мы будем сотрудничать»
16:43
Рекордное наводнение в Германии
10:30
Китай призывает США отменить санкции в отношении 59 китайских компаний
08:00
В Европарламенте призвали к жесткому регулированию криптосферы
21:00
Коронавирус распространяется по всей Африке, вакцина не работают
19:00
Новые распоряжения Байдена и первые дипломатические визиты
17:43
Нефть подорожала на фоне сильных признаков восстановления спроса в США, ЕС и Китае
08:01
Чехия станет центром европейской космонавтики
20:30
Большинство немцев хотят более тесных отношений между ЕС и Россией
19:00
Дания хочет отправить своих просителей убежища за пределы Европы
15:00
ВОЗ обозначит штаммы COVID греческими буквами
14:00
Нефть подорожала из-за решения ОПЕК
13:00
Глава "Ростеха" назвал санкции против России войной
11:00
Лидер "Партии зеленых" надел военную форму и призвал помочь Украине оружием
10:00
Фаучи проконсультировался с коллегами по поводу теории искусственного происхождения Covid-19
09:00
Власти Белоруссии отговаривают своих граждан летать за границу
07:53
Грузовое судно-химовоз тонет у берегов Шри-Ланки после 13-дневного пожара
21:30
Superjet вскоре получит новое имя
Больше новостей

В Германии строительная отрасль страдает от дефицита материалов

В мире
136
0

В Германии в сфере строительства возник крупнейший дефицит материалов с 1991 года. Причиной этого является неожиданно высокий спрос во время вызванного пандемией кризиса.


В настоящее время в немецкой строительной отрасли существует самый большой дефицит материалов с момента воссоединения страны в 1991 году. Дерево, сталь и пластик отсутствуют на строительстве, «беспрецедентный дефицит с 1991 года», сообщили в Мюнхенским Ифо-Институте, который провел опрос среди компаний, работающих в сфере строительства. Опрос проводился в рамках ежемесячного опроса по деловому климату, в нем приняли участие около 800 компаний.
Таким образом, в апреле произошло «хотя бы временное» ухудшение строительной деятельности. 23,9% строительных компаний сообщили о проблемах со своевременной закупкой строительных материалов, в марте таких компаний было еще 5,6%. В подземном строительстве дефицит так же значительно увеличился с 2,9 до 11,5%.

 
Спрос растет быстрее, чем ожидалось
Материалов во многих местах не хватает, сообщил эксперт из Ифо-Института. Из-за трудностей с поставками на нескольких рынках одновременно цены резко выросли. Это касается не только пиломатериалов и стали, но и, например, изоляционных материалов и пленок.
Из-за пандемии сначала были закрыты мощности, но теперь спрос растет быстрее, чем ожидалось, и подталкивает цены вверх. Особенно для пиломатериалов, прирост затрат до 300% в годовом исчислении не является редкостью. Помимо кризиса, по данным Ифо-Института, сравнительно сильное зимнее падение в некоторых частях США также может задержать производство древесины, дальнейшую переработку и транспортировку.
По данным Федерального статистического ведомства, цены производителей на обработанную древесину в последнее время выросли выше среднего. В марте они были на 13,9% выше цены за месяц прошлого года, отдельные продукты, такие как кровельные планки, за тот же период подорожали на 20,6%.


Предприятия создают запасы дефицитных строительных материалов
Теперь нехватка строительных материалов ставит под угрозу как новые проекты строительства, так и ремонтные работы, сообщили в Федеральной ассоциации свободных компаний недвижимости и жилья в начале мая. Из примерно 1600 компаний-членов ассоциации почти 90% сообщили о «значительном дефиците».


Даже сами компании повысили цену, предупредила консалтинговая фирма Kloepfel Group, специализирующаяся на управлении цепочками поставок: многие компании среднего размера, таким образом, создают запасы сырья, такого как электрические компоненты, дерево, пластик или сталь.


Представитель от фракции ФДП Рейнхард Хоубен по экономической политики назвал ситуацию «разрушительной». Однако он выступил против возможных ограничения экспорта. Вместо этого федеральное правительство Германии должно продвигать целевые соглашения о свободной торговле ЕС с Канадой и государствами Меркосура в Южной Америке и выступать за трансатлантическое экономическое пространство. За противоположное решение в последний раз высказался Феликс Паклеппа, занимающий пост Главного исполнительного директора Центрального объединения строительной промышленности Германии. По его мнению, местное производство безопаснее импорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше ФИО: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: