Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Disney потерял прибыль 1,4 миллиарда долларов из-за вируса, но назначил дату открытия парка в Шанхае

В мире
43
0

По оценкам Walt Disney Co (DIS.N), глобальные ограничения из-за коронавируса сократили прибыль на 1,4 миллиарда долларов, в основном из закрытых тематических парков, но заявили, что вновь откроют Shanghai Disneyland на следующей неделе. Disney опубликовал скорректированную прибыль на акцию в размере 60 центов за январь-март, что на 63% меньше, чем годом ранее, и ниже прогноза аналитиков, равного 89 центам.

Генеральный директор Роберт Чапек заявил, что Disney возобновит свою деятельность поэтапно, начиная с парка в Шанхае 11 мая. Disney будет контролировать посещаемость с помощью «усовершенствованной системы бронирования и въезда» и обеспечивать соблюдение социальных дистанций и другие меры предосторожности в отношении здоровья, включая требование масок и температурный скрининг. «Пока слишком рано прогнозировать, когда мы сможем начать возобновление всех наших операций, мы оцениваем ряд различных сценариев, чтобы обеспечить осторожный, разумный и обдуманный подход к возможному открытию наших парков», - сказал Чапек.

Акции Disney выросли менее чем на 1% в нерабочее время после потери 2% во время очередной сессии. Перед отчетом о доходах акции Disney потеряли более четверти своей стоимости в этом году. Всего три месяца назад Disney похвастался рекордным годом для своей киностудии и мощным началом погружения компании в войны потокового медиа.

В конце января коронавирус начал наносить ущерб бизнесу в глобальном портфеле, когда компания закрыла Shanghai Disney Resort и гонконгский Диснейленд. К середине марта все тематические парки компании были закрыты, кинотеатры перестали работать, а телевидение и кинопроизводство были приостановлены. Кроме того, в спортивной сети ESPN Disney не осталось крупных спортивных трансляций.

«В целом, по нашим оценкам, COVID-19 начал влиять на наш текущий квартальный доход от продолжающейся деятельности до того, как налоги на прибыль для всех наших предприятий составили целых 1,4 миллиарда долларов», - сказал Disney, добавив, что 1 миллиард долларов из этой суммы пришелся на определенные потери.

Ожидается, что компания получит больший успех в текущем квартале, который заканчивается в июне. Одной из областей, завоевывающих популярность у себя дома, является Disney +, потоковая услуга, которую компания запустила в ноябре. Компания объявила 8 апреля, что Disney + зарегистрировал более 50 миллионов платных подписчиков.

Прямой к потребителю и международный отдел, в который входит Disney +, все еще тратит большие суммы на создание сервиса. Подразделение потеряло 812 миллионов долларов в четвертом квартале, что меньше прогноза аналитиков в 861 миллион долларов.

Медиа-сети, в которые входят ESPN и вещательная компания ABC, сообщили о прибыли в 2,4 миллиарда долларов. Это на 7% больше, чем годом ранее, отчасти благодаря увеличению FX и National Geographic Networks, приобретенных у 21st Century Fox.

Прибыль на киностудии упала на 8% по сравнению с годом ранее до 466 миллионов долларов. Общая выручка за квартал выросла на 21% до 18 млрд долларов, опередив прогнозы аналитиков в 17,8 млрд долларов.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 1+10=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: