Москва C


Последние новости

18:30
Индия снова побила рекорд по количеству новых зараженных
16:00
Началось голосование по внесению поправок в Конституцию России
14:00
В США зарегистрирован самый высокий дневной прирост заболеваемости с конца апреля
12:00
Границы ЕС, вероятно, останутся закрытыми для США, стран Латинской Америки и России этим летом
11:30
ВОЗ настаивает: covid-19 «не исчезнет» и пандемия «нарастает»
09:00
Продажи в Instagram становятся проще
23:00
Автомобили Mercedes-Benz будут построены на автономной платформе Nvidia с 2024 года
20:30
Более трети россиян не верят, что пандемия COVID-19 реальна
18:00
МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию от растущей вирусной угрозы
17:00
Binance объявляет о B2B-решении для продавцов, которое интегрирует функцию покупки криптографии
16:00
Глава ООН критикует отсутствие глобального сотрудничества по Covid-19
15:30
Путин проводит в Москве парад Победы на фоне пандемии
14:30
Скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры
13:00
Португалия вновь вводит ограничения после бурных торжеств
11:30
Япония рассчитывает выпустить очередной пакет мер для стимулирования экономики осенью
09:00
Яндекс и Сбербанк договорились реорганизовать Яндекс.Маркет и Яндекс.Деньги
23:00
В Мексике произошло сильное землетрясение: есть угроза цунами
21:30
Более 20 000 гектаров леса горят на Чукотке
20:30
Кинотеатры, музеи и галереи вновь откроются в Англии с 4 июля
19:30
Франция надеется произвести 1 миллиард доз эффективной вакцины в следующем году
18:00
Apple модифицирует процесс обзора приложений, предоставляя разработчикам рекомендации
16:30
AstraZeneca проводит испытание вакцины от коронавируса на свинье
Больше новостей

Только 6% бельгийцев имеют антитела к Covid-19

В мире
41
0

Всего 6% жителей Бельгии есть антитела против Covid-19, - указывают результаты последнего скринингового теста в этой стране. В пятницу было зарегистрировано еще 107 смертей и около 600 новых случаев коронавируса.

«Мы в ловушке», - говорит мужчина, стоящий в очереди перед одним из магазинов в Брюсселе. Его комментарий отражает настроение в стране, где, несмотря на ограничения, жители все еще могут свободно передвигаться.

Данные, представленные вирусологами из федерального кризисного центра на пресс-конференции, ясно показывают, что эпидемия ослабевает, но число смертей и новых инфекций, все еще не находится на достаточно низком уровне.

В пятницу было зарегистрировано 591 новое заболевание: 362 во Фландрии, 143 в Валлонии и 57 в Брюсселе. Это разделение по регионам важно, так как бельгийские власти отменили с 18 мая по 8 июня возможность однодневных поездок за город, к морю и в горы.

Власти осторожны, потому что боятся переносить «чуму» из одного региона в другой. До настоящего времени динамика заражения в отдельных регионах была достаточно стабильной. В больницах постоянно находятся около 2500 пациентов с Covid-19, и за последние 24 часа было зарегистрировано 108 новых случаев госпитализации. 508 человек находятся в реанимации, на 34 меньше, чем днем ранее.

С начала пандемии в Бельгии умерли 11521 человек, что ставит страну на первое место в мире по уровню смертности на миллион человек. Однако это является результатом очень тщательной политики определения случаев смерти от коронавируса, даже без тестирования, на основании симптомов.

Из 8521 жертвы 47 процентов умерли в больницах и 52 процента в домах престарелых. Только каждый пятый умерший человек получил диагноз Covid-19, подтвержденный тестом; 80 процентов квалифицируются как «подозрительные случаи». С начала пандемии в Бельгии обнаружены 52011 пациентов с коронавирусом.

Только у 6 процентов бельгийцев выявлены антитела, которые указывают на то, что они инфицированы и могут иметь иммунитет. Этот результат был скринингом 3400 образцов крови, проведенным Университетом Антверпена.

«Мы отбираем пробы каждые три недели в крупных лабораториях в Валлонии, Брюсселе и Фландрии. На втором этапе испытаний было получено 3400 образцов крови из разных возрастных категорий от 0 до 100 лет. Через три недели после первого теста мы наблюдали увеличение (присутствие антител) от 3 до 6 процентов», - подчеркнул эпидемиолог Пьер Ван Дамм, цитируемый источником VRT.

Как он отметил, исходя из этих результатов, нельзя рассчитывать на так называемый «коллективный иммунитет» как средство преодоления кризиса. Эксперты отмечают, что для того, чтобы привести к этому и таким образом уменьшить вероятность передачи вируса, антитела должны иметь около 60 процентов жителей страны. «Этого не произойдет. Этот путь был полностью исключен всей Европе», - сказал ученый.



Яндекс Новости Google Новости Яндекс Дзен  Telegram Канал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 7-3=
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: